На грани гола

«Новая генерация» дважды с трудом переиграла «Политех»

В столице Коми состоялись матчи тринадцатого тура регулярного чемпионата российской мини-футбольной суперлиги. Сыктывкарская «Новая генерация» в упорной борьбе с преимуществом всего в один мяч в обеих играх смогла дважды переиграть санкт-петербургский «Политех».

 

IMG_5038

Еще до матчей в интервью клубной пресс-службе футболист сыктывкарской команды Виктор Сосковец заявил, что только победы над питерцами в двух домашних играх успокоят неровно идущую по сезону «Новую генерацию» перед Новым годом. До игр оба клуба находились в незавидном положении, не попадая в зону плей-офф: сыктывкарцы на девятом месте в турнирной таблице, «Политех» – на предпоследнем одиннадцатом.

«Новая генерация» и «Политех» встречались уже пятнадцать раз: в десяти играх победы праздновали сыктывкарцы, трижды успеха добивались питерцы, дважды фиксировалась ничья на табло. Разница мячей – 67:47 в пользу клуба из Коми. В прошлом сезоне дважды выиграла «Новая генерация», один раз верх брал «Политех». В матче первого круга нынешнего чемпионата, который состоялся в Санкт-Петербурге 8 ноября, счет открыли хозяева и вели 3:2, но сыктывкарцы смогли переломить ход игры и одержали волевую победу – 9:5.  Тогда лидеры обеих команд отметились хет-триками: Радмиру Шарипову из «Политеха» для этого потребовалось реализовать два пенальти, а вот португальский легионер «Новой генерации» Жоэл трижды забивал с игры, а бразилец Талес и воспитанник клуба Александр Семуков в той встрече отличились дублями.

Первая игра самого свежего противостояния также началась с лидерства питерцев. Уже на пятой минуте нападающий «Политеха» Юрий Костыгин забил гол в дальний угол после удачного розыгрыша штрафного и паса одноклубника. Хозяева сумели сравнять счет спустя семь минут. Португальский нападающий «Новой генерации» Жоэл перехватил мяч и отдал пас  другому сыктывкарскому португальцу Маринью, который, умело обведя защитников, сравнял счет. Концовка тайма выдалась драматичной. На исходе двадцатой минуты красную карточку получил вратарь хозяев Александр Кригер. Голкипер сыграл рукой за пределами штрафной площади. Численный перевес гости реализовали, но уже через несколько минут хозяева не только вернули равенство, но и вышли вперед. Это бразильский бомбардир сыктывкарской команды Талес сначала реализовал пенальти, а позже другой нападающий «Новой генерации» – Александр Семуков замкнул передачу на дальней штанге.

Во втором тайме, имея за плечами перевес в один мяч, сыктывкарцы сумели его удвоить: уже через две минуты после начала тайма Талес оформил дубль. К концу столь событийной игры гости смогли сравнять счет, но благодаря усилиям все того же Талеса, сделавшего в итоге хет-трик за три минуты до конца матча, «Новая генерация» сумела «вытянуть» поединок. Финальный счет – 5:4 в их пользу.

Во втором матче, видимо, выпустив пар в предыдущей игре, команды на пару смогли за всю встречу забить ровно столько же, сколько было в стартовой половине первого противостояния. Первый тайм вовсе не порадовал болельщиков голами, а во втором интрига вновь сохранялась до последней минуты. Как и днем ранее, счет открыли гости. На их гол хозяева ответили спустя восемь минут – спасителем вновь выступил чудо-бразилец Талес. Под конец тайма команды еще раз обменялись голами, а финальную точку поставил все тот же Александр Семуков. Игра закончилась победой сыктывкарцев со счетом 3:2.

Второй матч с «Политехом» стал последним для португальского легионера Маринью в составе «Новой генерации». Игрок покидает Сыктывкар по семейным обстоятельствам.

На послематчевой пресс-конференции старший тренер «Новой генерации» Игорь Моглибеев отметил, что спаренные матчи всегда складываются очень тяжело.

– С «Политехом» всегда тяжело играть. Команда очень хорошая, здорово они играют в обороне, тяжело их вскрыть. Наверное, опять доля везения была на нашей стороне. Я хотел бы поблагодарить ребят за то, что они дотерпели. Сыграли через не могу, показали характер и добились того результата, который нам необходим сейчас. Приятно брать шесть очков в туре, – сказал он.

После игр с «Политехом» «Новая генерация» существенно улучшила свое турнирное положение, наконец добравшись до заветной седьмой строчки в турнирной таблице и опередив на одно очко московскую «Дину», у которой 26 очков. Следующий матч команда проведет уже в 2016 году на своей арене: 16 января в Сыктывкаре состоится игра против московского «Динамо».

Ярослав СЕВРУК
Фото Дмитрия Напалкова

Добавить комментарий