Пятилетнему воркутинцу Савелу Гафнеру требуются деньги на поездку в глазной центр

Как рассказала «Республике» мать мальчика Анастасия Гафнер, Савелу поставлен диагноз «содружественное альтернирующее сходящееся косоглазие, гиперметропический астигматизм средней степени, фебрильные судороги».

 

7omofE8WhTg

– У него в последнее время началось смещение картинки, через пару лет ему уже в школу идти, и надо, чтобы он к тому времени мог полноценно видеть, а не косить головой, чтобы «поймать картинку». Квоту на бесплатное лечение нам не выдавали, а просто поставили в очередь на плановую операцию в Ухтинский центр микрохирургии глаза. Пришлось обратиться за помощью к президенту страны Владимиру Путину, и квоту нам выделили, – рассказала Анастасия Гафнер.

10 февраля мама с сыном должны быть в клинике, но денег на поездку у них нет. Семья испытывает материальные затруднения, так как глава семейства – инвалид.

– Нам много не надо, если даже каждый второй воркутинец пожертвует нам один рубль, мы уедем и вернемся здоровыми. А если сумма вдруг окажется больше, чем нам потребуется, я обещаю ее передать тому больному, кто будет нуждаться, – пишет Анастасия Гафнер в своем обращении к потенциальным благотворителям.

Средства в помощь Савелу Гафнеру можно перечислять на карту Сбербанка
№ 676196000268953578.

Галина ГАЕВА

4 ответов на Пятилетнему воркутинцу Савелу Гафнеру требуются деньги на поездку в глазной центр

  1. Анастасия Гафнер:

    Срочный репост!
    Трехлетнему воркутинцу Элбию Чолпонбаеву нужна помощь. Почти год ребенок прикован к постели. Надежду на выздоровление подарила германская клиника. На лечение за границей нужно восемь миллионов рублей.Мальчик родился здоровым. Ребенок рос подвижным и жизнерадостным. Когда малышу исполнилось два года, ему сделали очередную прививку. После больницы Элбий лег спать и больше не встал с постели – он проснулся парализованным. Доказывать, что болезнь развилась именно из-за прививки, семья не стала, сразу занялась лечением сына. Уже девять месяцев ребенок вместе с мамой лежит в детской больнице в Сыктывкаре, однако никаких улучшений нет. Малыш почти не двигается, не разговаривает, даже не может самостоятельно есть: питание поступает через трубочку. Официальный диагноз: последствия острого миелита неуточненной этиологии с исходом в атрофию участка шейно-грудного отдела спинного мозга С3 по Th включительно. Вялый тетрапарез с нарушением функции тазовых органов. Ребенок также перенес клиническую смерть.Финансовую помощь можно оказать, перечислив деньги на карту сбербанка: 4276 8801 6728 6826. Телефоны для связи: 89222739277, 89068808493, 89091240393

  2. Анастасия Гафнер:

    Мы какую то сумму собрали 15400 рублей, но этому мальчику реально нужней, лучше кинуть непосильную помощь отцу и матери Наиля, т.к. я знаю взрослые мучаются,но не могу представить, как мучается Наильчик, ведь не важно кто какоговероисповедания,важно быть сплочёней, тогда можно спасти и целый мир! Спасибо всем,кто нам помог и морально , и материально,либо кто то молитвой за Савела.

  3. Анастасия Гафнер:

    Извиняюсь имя не правильно написала.Мальчика зовут Элбию.

  4. Анастасия Гафнер:

    Спасибо, Семену и Александре из группы «БУМЕРАНГ ДОБРА»(Воркута), сегодня нас навещали и привезли моим мальчишкам подарки к новому году, и ещё раз спасибо, за помощь в организации сбора средств денежных для моего сына Савела. Дай Бог сил,здоровья и терпения в их не лёгкой работе.

Добавить комментарий