Новый год без икры

В Воркуте стражи порядка поймали с поличным местную жительницу, которая пыталась пронести мимо кассы 12 банок с красной икрой.

26-летняя воркутинка пришла в магазин и сложила в свою сумку 13 банок с красной икрой. Подойдя к кассе, женщина оплатила лишь стоимость одной банки, остальные попыталась вынести из магазина тайно. Стоимость похищаемого деликатеса составила 4700 рублей, пояснили в МВД  Коми.

Однако вынести икру гражданке не удалось – работники магазина пресекли незаконные действия злоумышленницы. Неоплаченный товар был изъят. Женщине было сделано замечание, после чего контролер торгового зала отпустил похитительницу.

На следующий день воркутинка как ни в чем не бывало вновь пришла в магазин. Теперь продавцы следили за ней более пристально и заметили, что женщина на этот раз пытается похитить бытовую химию, после чего незаметно вызвали полицию. Правоохранители встретили похитительницу возле кассы. Спрятанный товар был изъят и возвращен в магазин.

Женщина была доставлена в отдел полиции для разбирательства, где она полностью признала свою вину. Незадачливая воровка пояснила, что решилась на кражу икры только из-за того, что ей очень сильно захотелось отведать деликатеса, а денег на его покупку у нее нет.

Известно, что ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время в отношении этой гражданки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Галина Владис

Добавить комментарий