В пятерке лучших

19-20 декабря в итальянском городе Тоблах прошел четвертый этап Кубка мира по лыжным гонкам. В составе сборной России участие в нем принял и лыжник из Коми Станислав Волженцев.

В первый соревновательный день спортсмены бежали спринт свободным стилем, однако в этой гонке Станислав Волженцев участия не принял. А вот на следующий день на пятнадцатикилометровой дистанции «классикой» он замкнул пятерку лучших лыжников, сумев оставить на шестой позиции прошлогоднего триумфатора этой гонки, лидера сборной Казахстана Алексея Полторанина. Этот старт в целом стал успешным для россиян, ведь серебро смог завоевать другой россиянин – Александр Бессмертных. Первенствовал же норвежский «викинг» Мартин Йонсруд Сундбю, набравший невообразимую форму. Третьим был еще один норвежец – Щюр Ретхе.

В этом году жюри особенно пристально следит за чистотой исполнения спортсменами классического стиля. Об этом свидетельствует большое количество дисквалифицированных в связи с этим спортсменов – с дистанции было снято пять гонщиков.

Все члены сборной России выступали с траурными повязками. Накануне, 14 декабря, возвращаясь с соревнований в городе Чусовом Пермского края, в автокатастрофе погиб тренер сборной команды России по лыжным гонкам Эдуард Михайлов. Газета «Республика» выражает глубокие соболезнования родным и близким Эдуарда Михайлова.

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий