Педофил закинул сети в интернете

В Сысольском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности девочек.

Как сообщили в следственном управлении, Сысольским межрайонным следственным отделом СК России завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в десяти эпизодах преступлений, совершенных против половой неприкосновенности малолетних (ст.ст. 132,135 УК РФ).

По данным следствия, в октябре 2014 года фигурант в социальной сети «ВКонтакте» переписывался на интимные темы с малолетними. Потерпевшими по уголовному делу признаны 12 девочек 2001-2006 годов рождения. Девять из них проживают на территории Сысольского района, по одной – в Челябинске, Сыктывкаре и Прилузском районе. Злоумышленник, воспользовавшись в силу возраста беспомощным состоянием детей, присылал на их страницы фото соответствующего содержания и предлагал пообщаться на интимные темы.

Некоторые девочки удаляли сообщения, другие вступали в переписку. Последних фигурант склонял к действиям сексуального характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По итогам предварительного расследования в адрес руководства ООО «ВКонтакте» внесено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений.

Ника Стриж

Добавить комментарий