Месть по-кировски

В минувшие выходные сыктывкарский «Строитель» провел два гостевых матча в первенстве среди клубов высшей лиги по хоккею с мячом. Клуб из Коми принимала кировская «Родина-2».

Напомним, в начале декабря «Строитель» играл с «дочкой» основной команды «Родина» на своем льду и тогда оба матча закончились уверенными победами сыктывкарцев: 6:2 и 4:1. Повлияли ли чужие стены или что-то другое, но в гостях подопечные Александра Мальцева смотрелись гораздо хуже. В первой игре кировчане смогли «накидать» гостям те же шесть мячей, что забил и «Строитель» в первой домашней встрече. Реванш получился неполноценным, ведь ответ сыктывкарцев был на два мяча убедительнее. Игра закончилась поражением гостей со счетом 4:6. Во втором матче всю игру команды шли наравне. В упорной борьбе клубы порадовали болельщиков обилием голов, забив на пару тринадцать мячей. Но победителем в этом голевом пиршестве был вновь кировский клуб. Матч закончился победой «Родины-2» со счетом 7:6.

Следующие игры «Строитель» проведет 23-24 декабря на своей арене против архангельского «Водника-2». Сейчас клуб из Коми занимает седьмую строчку из десяти в турнирной таблице, отставая от идущей на шестой позиции ульяновской «Волги-2» на семь очков. Первое место занимает мурманский «Мурман», у которого в активе сорок очков.

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий