Не вправе забывать о подвиге

Министр внутренних дел Коми Виктор Половников встретился с членами Ассоциации ветеранов боевых действий. Встреча была посвящена памяти сотрудников правоохранительных структур, которые отдали жизнь, исполняя свой гражданский и служебный долг.

 

1

На встречу боевых друзей пришли не только те, кто непосредственно принимал участие в урегулировании вооруженных конфликтов в Афганистане, Чечне и других «горячих точках», но и родные и близкие тех, кто не вернулся домой. Собравшиеся возложили цветы к мемориалу памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона.

Более пяти тысяч сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск республики принимали участие в боевых действиях на территории Северного Кавказа. За весь период вооруженного конфликта при выполнении боевых задач погибли одиннадцать сотрудников правопорядка. Минутой молчания все присутствующие почтили память сотрудников, с честью и достоинством выполнивших свой воинский долг ценой собственной жизни.

Виктор Половников поблагодарил родных и близких погибших, а также членов Ассоциации ветеранов боевых действий за то, что они берегут память о ребятах, которые с честью исполнили свой долг.

Глава ведомства также напомнил о том, что в настоящее время министерство реализует масштабный проект «Шагнувшим в бессмертие», целью которого является установка памятника сотрудникам органов внутренних дел Республики Коми, погибшим при исполнении служебных обязанностей:

– Считаю, что данный проект будет способствовать консолидации всего гражданского общества, послужит воспитанию чувства патриотизма и любви к нашей республике и государству.

Председатель Коми регионального отделения ассоциации ветеранов боевых действий Николай Беляев отметил, что члены ассоциации сегодня активно участвуют в общественной работе, много внимания уделяют патриотическому воспитанию молодежи, но главное – берегут традиции фронтового братства, поддерживают друг друга и семьи погибших товарищей.

– Мы не вправе забывать подвиг наших ребят. Они с честью выполнили свой воинский долг, – подчеркнул Николай Беляев.

Татьяна ТОНЦЕВА
Фото предоставлено
пресс-службой МВД по РК

 

??????????????????????????????????????????????????????????

??????????????????????????????????????????????????????????

Добавить комментарий