«Водник-2» помял «Строителю» бока

11-12 декабря сыктывкарский «Строитель» играл в первенстве среди команд высшей лиги по хоккею с мячом с архангельским «Водником-2». Матчи прошли на стадионе «Труд» в Архангельске.

Будучи одним из фаворитов чемпионата, «Водник-2» находится на втором месте в турнирной таблице. «Строитель» же занимает седьмую позицию из десяти и пока звезд с неба не хватает.

Первый тайм стартового поединка закончился форменным разгромом гостей из столицы Коми со счетом 8:0. В середине второй половины игры сыктывкарцы смогли дважды отличиться, но локально победить им не удалось – на исходе встречи архангелогородцы также оформили два взятия ворот. Игра закончилась победой хозяев со счетом 10:2.

Начало второго матча складывалось для подопечных Александра Мальцева оптимистично – с локальной победы в первом тайме со счетом 2:1. Дубль в составе гостей оформил 16-летний нападающий Никита Агафонов. Однако больше подвигов сыктывкарцы совершить не смогли. Выйдя на лед во втором игровом отрезке, уже через три минуты они стали получать в свои ворота гол за голом, как из пушки. Мячи Рязанова, Пономарева, Потапова, Пожилова и Охалова позволили «дочке» основной команды «Водник» одержать вторую победу подряд со счетом 6:2.

Следующие матчи регулярного сезона «Строитель» проведет также в гостях: 15-16 декабря в Королеве сыктывкарскую команду примет местный «Вымпел».

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий