Первое «серьезное» серебро

В Барселоне завершился финал юношеского Гран-при по фигурному катанию. Ухтинец Дмитрий Алиев увез с ледовых баталий серебряную медаль.

 

QgqeyYDTy-s

Комментируя результаты Гран-при информагентству ТАСС, Дмитрий Алиев заявил, что собирается усложнить свою прыжковую программу, добавив к ней третий прыжок в четыре оборота. Он отметил, что в современном фигурном катании идет своего рода гонка вооружений и без такой программы выигрывать сейчас очень сложно.

«Недавно я пересматривал катание Эвана Лайсачека на Олимпиаде в Ванкувере. Мое мнение, что он достойно выиграл и без четверных – катался он потрясающе. Но сейчас пришло такое поколение, когда каждый пытается усложнить программу. Я безумно доволен, это мой первый такой серьезный турнир. И я в тройке с не самым лучшим катанием, надо сказать. Значит, надо кататься еще лучше», – приводит слова Дмитрия Алиева ТАСС.

Золотая медаль досталась американцу Нэйтану Чену, бронзовую награду получил Сота Ямамото из сборной Японии.

Напомним, талант Дмитрия Алиева на мастер-классе в рамках фестиваля «Зимняя Ыбица» заметили именитые фигуристы и решили помочь юному дарованию. Он прошел стажировку у известного тренера Алексея Мишина, а затем стал учиться в санкт-петербургской академии фигурного катания.

Ярослав СЕВРУК
Фото vk.com

Добавить комментарий