Экс-студент обманом получал пенсию

Мировой судья Косланского судебного участка Удорского района рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего Владимира Ельцова. Он признан виновным в мошенничестве при получении выплат.

Как сообщила прокуратура Коми, в феврале 2013 года Ельцов обратился в управление Пенсионного фонда России в Удорском районе с заявлением о назначении ему пенсии по случаю потери кормильца. При этом он представил справку о прохождении обучения в учреждении среднего профессионального образования по очной форме. С учетом этого ему была назначена пенсия по случаю потери кормильца до достижения 23 лет. В декабре 2013 года молодого человека отчислили из образовательного заведения. Это обстоятельство является основанием для прекращения выплат, однако получатель денег не уведомил о своем отчислении Пенсионный фонд. В итоге с 1 января 2014 года по 30 апреля 2015 года Ельцову была выплачена пенсия в размере 173,9 тысячи рублей.

Данный факт установила в ходе проверки прокуратура Удорского района. Судом Ельцову назначено наказание в виде ста часов обязательных работ. Суд также удовлетворил иск прокуратуры района о взыскании с осужденного незаконно полученной пенсии.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий