Дело «гастролеров» из Москвы ушло в суд

Первый заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих граждан Республики Азербайджан, проживающих в Московской области. Они обвиняются в сбыте поддельных денег и в покушении на сбыт фальшивок.

По данным прокуратуры республики, в январе этого года двое жителей Московской области приобрели у неизвестных лиц поддельные пятитысячные купюры. Чтобы сбыть их, они направились в Коми. В Прилузском и Сыктывдинском районах, а также в Сыктывкаре злоумышленники приобретали продукты и спиртные напитки, пировали в кафе, расплачиваясь фальшивками. Затем они поехали в Кировскую область, где были задержаны сотрудниками полиции. При осмотре автомобиля сотрудники ДПС обнаружили в салоне 189 поддельных купюр, которые сообщники не успели сбыть.

В ходе следствия молодые люди отрицали наличие между ними сговора. При этом один из них признает свою вину в сбыте, а второй заявляет, что лишь управлял автомобилем и ничего не знал о действиях попутчика.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд. «Гастролерам» грозит лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий