И снова Воркута

ОНФ выявил очередную сомнительную закупку администрации города

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми поставили под сомнение очередную закупку администрации Воркуты на информационные услуги. Муниципальные чиновники за три декабрьские публикации в газете актов и решений местного совета готовы заплатить из бюджета 810 тысяч рублей.

Как уже сообщала «Республика» (8 декабря 2015 года), в заполярной столице с подачи Народного фронта была отменена закупка на освещение деятельности местной администрации в период с октября по декабрь 2015 года на сумму 2,3 миллиона рублей. Но, по всей видимости, это не смутило чиновников, и на сайте появилась новая закупка на аналогичные услуги, дублирующая предыдущую. Сумма значилась почти такая же – 2,2 миллиона рублей, только с иной формулировкой – «освещение деятельности» исключили, а в условиях оставили  опубликование актов и решений администрации и местного совета.

Активисты ОНФ считают, что сумма в 2,2 миллиона  рублей на опубликование актов и решений и так, возможно, завышена. Однако теперь администрация организует дополнительную закупку и готова заплатить еще 810 тысяч рублей.

– Мы обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с последней закупкой на 810 тысяч рублей. Считаем, что эта закупка дублирует предыдущую. Если есть основания, ее вполне можно отменить: контракт еще не подписан и бюджетные деньги еще не потрачены. А сэкономленные средства потратить более рачительно, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Лина Перова

Добавить комментарий