Водолазы сдали нормативы

В сыктывкарском филиале СЗРПСО МЧС России прошли учебно-тренировочные сборы спасателей-водолазов. Занятия провел Максим Мясищев – главный водолазный специалист Северо-Западного поисково- спасательного отряда из Санкт-Петербурга.

DSC_0422

По словам Максима Мясищева, ежегодно водолазы проходят квалификационную комиссию, где их допускают к работе. В Сыктывкаре на реке Вычегде были отработаны навыки погружения водолазов в зимний период.
– Нам приходится извлекать технику, которая проваливается под лед. К сожалению, не все водители соблюдают правила и выезжают на тонкий лед, подвергая опасности себя, пассажиров и технику. Водолазам приходится работать при минусовых температурах, поэтому оттачивать навыки необходимо. Если температура воздуха -20, то температура воды +2, +3 градуса, условия считаются экстремальными – спуск и подъем происходит на открытом воздухе. Но работы специалисты приостанавливают только в самые лютые морозы, – рассказал Максим Мясищев.По словам начальника сыктывкарского филиала СЗРПСО МЧС России Дмитрия Пахомова, учебно-тренировочные сборы показали, что спасатели отряда подтвердили свою квалификацию и допущены к водолазным работам.
Фото ГУ МЧС России по РК

Добавить комментарий