Тренировка в «горящем» здании

Инспекторы Государственного пожарного надзора провели практическую тренировку по безопасной эвакуации в детском саду комбинированного вида в деревне Пожня Сосногорского района. Мероприятие прошло в рамках проводимых сотрудниками МЧС профилактических операций «Социальная защита» и «Новый год».

2

Как пояснили в пресс-службе МЧС Коми, по «легенде» тренировки, условное возгорание произошло в коридоре первого этажа дошкольного учреждения. Сработала пожарная сигнализация. Дежурный сотрудник детского сада тут же сообщил о возгорании в пожарную охрану и приступил к эвакуации детей и персонала. Через считанные минуты все люди покинули условно горящее здание.В ходе тренировки особое внимание инспекторы Госпожнадзора обращали на действия персонала дошкольного учреждения.
– Дети в столь раннем возрасте еще не способны правильно оценить обстановку в случае какой-либо чрезвычайной ситуации, их должны сориентировать взрослые. Поэтому действия персонала и педагогов дошкольных учреждений должны быть доведены до автоматизма. В реальной ситуации это поможет избежать трагедий – в этом главный смысл таких тренировок, – отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности Сосногорского района Константин Булышев.По итогам тренировки был проведен анализ действий педагогического состава и персонала детсада, после чего специалисты МЧС организовали для педагогов и персонала противопожарный инструктаж.
Ирина СМИРНОВА
Фото ГУ МЧС России по РК

Добавить комментарий