Счета «по старой памяти»

В Вуктыле руководитель управляющей компании выставлял счета жильцам многоквартирного дома, услуги которым больше не оказывал. Стражи порядка расценили это как покушение на мошенничество.

Следователями Вуктыла возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании, сообщает пресс-служба МВД Коми. Факт покушения на мошенничество выявили сотрудники полиции Вуктыла.
Предварительно установлено, что руководитель управляющей компании выставил жильцам многоквартирного дома счета на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 242 284,82 руб., несмотря на то что данный дом управляющая организация не обслуживает.Оказалось, что в 2014 году собственники помещений в этом доме отказались от услуг данной управляющей компании и избрали новую. Следовательно, выставление счетов подозреваемым является незаконным, поскольку его фирма не понесла никаких затрат на содержание дома.Впрочем, деньги от жильцов предприимчивый «управдом» так и не получил – они просто не стали платить по выставленным счетам.Действия директора управляющей компании следователи квалифицировали по ч.3 ст.30 и ч.3 ст. 159 УК РФ, то есть покушение на мошенничество, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, и возбудили уголовное дело.
Алла Клименкова

Добавить комментарий