Молодежь против коррупции

Ежегодно в декабре отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Вечером 9 декабря в Юношеской библиотеке Коми пройдет подведение итогов и награждение победителей республиканского конкурса «Молодежь против коррупции», организованного управлением государственной гражданской службы региона.

P2090474

Как сообщили «Республике» в библиотеке, конкурс проводился по трем номинациям: «Лучший доклад на тему противодействия коррупции», «Лучшее стихотворение, посвященное теме борьбы с коррупцией» и «Лучший инфографический плакат в сфере противодействия коррупции». Ребята представят свои работы, которые, по мнению жюри конкурса, очень актуальны, интересны и познавательны, а также поучаствуют в интерактивной командной игре «Активити» и посмотрят документальный фильм режиссера Чжун Сок Ву «Не понимаешь? Поймешь». Победители и лауреаты конкурса будут награждены дипломами.
Ежегодный республиканский конкурс «Молодежь против коррупции» стартовал 1 октября. Конкурс проходит в рамках реализации региональной программы «Противодействие коррупции в Республике Коми (2014-2016 годы)», а также с целью привлечения институтов гражданского общества к антикоррупционной деятельности.Задачами конкурса являются стимулирование творческой и общественной деятельности молодежи в сфере противодействия коррупции, предоставление молодежи возможности выразить свое отношение к проблеме коррупции, привлечение внимания молодежи к проблеме противодействия коррупции, формирование антикоррупционного мировоззрения в современном обществе и повышение правовой культуры молодежи, популяризация государственной антикоррупционной политики, реализуемой в Российской Федерации и Республике Коми.В Национальной библиотеке Коми в преддверии Дня борьбы с коррупцией открылась выставка «Коррупция и антикоррупция: закономерности взаимодействия». На выставке в читальном зале библиотеки представлены книги, журналы и сборники, посвященные теме борьбы с коррупцией (на снимке).День борьбы с коррупцией был принят по инициативе ООН 9 декабря 2003 года. Все страны, которые подписали данный документ, обязаны признавать взятки, хищение бюджетных средств и другие коррупционные схемы уголовным преступлением. Больше того, все подписавшиеся страны обязаны возвращать поступившие коррупционные деньги в ту страну, откуда они были украдены. Конвенцию о противодействии коррупции подписали более сотни стран. Россия стала одной из первых, которая поставила свою подпись и полное согласие по борьбе со взятками и хищениями.
Артур АРТЕЕВ
Фото автора

Добавить комментарий