Картофель против гололёда

фото

фото

Вы уже успели упасть на скользкой дороге? Мы — да. А потому озаботились вопросом безопасности на льду. Корреспонденты «Твоей Параллели» на себе испытали пять самых распространённых способов уберечь себя в гололёд. Некоторые из них оказались весьма оригинальными.

Способ №1. Правильная походка

фото

фото

Классическая картина: грустно опустив голову и засунув руки в карманы, идёт человек. Мгновение — и он уже на земле, потирает ушибленную конечность.

Неправильная походка в гололед — главная ошибка большинства людей. Специалисты советуют передвигаться мелким и частым шагом, почти шаркая, колени при этом должны быть расслабленными. А вот руки в карманах ни в коем случае держать нельзя, ими нужно размахивать при ходьбе, удерживая равновесие. Если вы несёте с собой сумку, повесьте её на плечо.

Всё просто! Только не перестарайтесь: слишком активно балансируя руками, можно задеть другого человека. И тогда помощь придется оказывать уже ему.
Способ №2. Лейкопластырь

фото

фото

Самый популярный способ обезопасить себя в гололёд — наклеить на подошву обуви кусочек лейкопластыря. Ничего сложного, но… пластырь отлетает моментально, буквально через несколько шагов. Действенность против скольжения нулевая.
Способ №3. Сырой картофель
нет

нет

Самый необычный, по нашему мнению, способ — натирать подошву ботинок или сапог сырым картофелем. Делать это нужно непосредственно перед выходом на улицу. Вот так: дёшево и сердито. Только все эти изыски абсолютно бесполезны: на «картофельной» подошве скользишь так же, как и на обычной (если не больше). Но, повторимся — способ оригинальный. Может быть, это мы делали что-то не так?
Способ №4. Соль
фото

фото

Некоторые источники советуют при ходьбе по скользкой дороге сыпать перед собой соль. Честно говоря, выглядит это странно. Очень странно. Вы только представьте, как идёте с пачкой соли в руках, и через каждые два-три шага бросаете её перед собой. К тому же, чтобы дойти из пункта А в пункт Б, ни разу не поскользнувшись, придётся высыпать не один пакет соли. Так что способ оказался ещё и затратным.
Способ №5. Ледоступы
фото

фото

Самый удобный и действенный из всех рассмотренных способов — ледоступы. Это такие съёмные подошвы с шипами. Конечно, когда вы будете ходить в них по асфальту, ледоступы будут громко цокать и шаркать. Но это совершенно не имеет значения, если вы сможете уверенно передвигаться в гололёд.

Натирали подошву картошкой и «солили» дороги

Нелли Горбаченко и Александра Кравчук

Фотографии Александры Кравчук

В рамках проекта «Практикант»
«Твоя Параллель»

Добавить комментарий