Без патронов и ружей

Резиденты клуба «Север» объявили «Дикую охоту»

В минувший четверг в зале одного из сыктывкарских фитнес-клубов прошла открытая тренировка бойцов смешанных единоборств (MMA) клуба «Север». Спортсмены продемонстрировали свою готовность перед предстоящим турниром Parma Fights-6: The Wild Hunt («Дикая охота»).

IMG_0039

Во время тренинга руководство клуба «Север» представило публике как молодых, так и уже опытных звездных бойцов. Например, сыктывкарец Константин Селихов выйдет на серьезную «охоту» впервые – для него турнир станет дебютом на профессиональном ринге. Его соперник – более опытный «файтер» из Сосногорска Иван Кашмиров. В этом поединке сойдутся лед и пламень, ведь Константин обладает хорошей борцовской техникой, а сосногорец преимущественно «ударник». Руководитель клуба «Север» Андрей Чемашкин отметил, что предтурнирная работа шла три месяца и включала несколько подготовительных циклов.
– Набирали физическую форму и выносливость. Развивали скоростные и силовые характеристики. Это основной залог успеха во всех единоборствах, потому что, как бы ты ни был готов технически, если у тебя кончился «бензин», ты проиграешь. Далее шла техническая подготовка, когда мы с тренерами смотрели видео соперников, разрабатывали тренировочную программу, ведение поединка индивидуально для каждого бойца. Ну и в последний месяц – отработка конкретных элементов и подводящие тренировки, обязательно в щадящем режиме, чтобы минимизировать риск травм, – рассказал Андрей Чемашкин.
В числе главных звезд «Севера» журналистам представили Вадима «Bad Santa» Малыгина и Романа Ярынкина по прозвищу Война. Эти спортсмены, по словам руководителя бойцовского клуба, уже известны на уровне России и находятся «на карандаше» у крупных промоутеров.По поводу Вадима Малыгина Андрей Чемашкин отметил, что он пришел в MMA около двух лет назад из рукопашного боя и боевого самбо и является универсалом, имея хорошую борцовскую и ударную технику.
– Вадима изучают несколько крупных промоутерских организаций России и зарубежья. Если в субботу все будет хорошо, то, возможно, уже очень скоро он выступит на международной арене. Он уже встречался со своим соперником Андреем Парченко на турнире в Твери, где победил его, теперь состоится бой-реванш. Соперник очень интересный с точки зрения антропометрии – под два метра ростом, в то время как Вадим – низкорослый, значит, бой будет очень интересный и необычный, – сказал Андрей Чемашкин.Второй фронтмен «Севера» Роман Ярынкин выйдет на бой против мощного усинского бойца Алишера Абдиразакова после тяжелой травмы плеча, полученной на тренировке. Роман Ярынкин уже успел выступить на турнире в Самаре, где смог сломить сопротивление крепкого противника из Узбекистана.Говоря о самом турнире «Дикая охота» Андрей Чемашкин отметил, что так называемый файт-кард турнира будет состоять из 19 поединков. На арену выйдут 38 спортсменов, представляющих Сыктывкар, Эжву, Воркуту, Ухту, Сосногорск, Вуктыл, Усинск, Москву, Санкт-Петербург, Пермь, Архангельск и Челябинск. Для удобства зрителей турнир разделили на две части: с 12.00 до 14.00 пройдет утренняя программа дебютантов, а с 18.00 начнется вечерняя программа с основными звездами. Турнир состоится уже сегодня, 5 декабря, в спорткомплексе на улице Школьной, 13. Справки по всем вопросам, в том числе и по поводу приобретения билетов, можно получить по телефону +79042315589.
Ярослав СЕВРУК
Фото автора

IMG_0038

IMG_0045

Добавить комментарий