Стюардесса «Комиавиатранса» стала «Мисс авиаперсонал»

В Москве прошел конкурс красоты среди бортпроводниц

26 ноября на площадке Кремля в Измайлово состоялся финал второго ежегодного конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2015».

IMG_6380

Отбор красавиц, влюбленных в самолеты, начался еще в апреле этого года. На первом этапе конкурса было 1058 претенденток на участие. Но после пяти кастингов организаторы выбрали 70 самых красивых и умелых бортпроводниц России. Далее им предстояло пройти полуфинал, где девушек проверяли на наличие профессиональных навыков: сообщить об аварийной посадке самолета из-за возгорания правого двигателя воздушного судна, успеть за считанные минуты раздать всем пассажирам влажные салфетки, при этом продолжать инструктаж на русском и английском языках и вовремя успеть пристегнуться самим.В итоге в финал прошли 26 стюардесс, среди которых оказалась и 29-летняя сыктывкарка Мария Сойкина Девушка принимает участие в конкурсе уже второй раз. Впервые в небо в качестве бортпроводника Мария поднялась три года назад. Как признается девушка, к самолетам она никогда не была равнодушна:
– Я пошла по стопам родителей, – не без гордости рассказывает Мария. – Моя мама работала стюардессой, а папа бортмехаником. Они познакомились в Воркуте. У мамы был рейс. Но вылет обратно задержали часа на два. И чтобы она не замерзла, ей посоветовали зайти в каморку и погреться там. А там был мой папа. Правда, тогда он работал грузчиком. В общем, они увидели друг друга и влюбились. На самом деле папа всегда мечтал стать бортмехаником, а встреча с мамой его подтолкнула к осуществлению этой мечты.Одним из обязательных пунктов для участия в конкурсе было знание английского. И тут Марии повезло. По образованию она учитель иностранных языков.
– В школе я, правда, никогда не работала. Только в детском саду. Но и там была не педагогом по иностранному языку, а музыкальным руководителем.
Сам конкурс должен был состоять из трех этапов: визитная карточка (представляли себя девушки в вечерних нарядах), творческая самопрезентация и интеллектуальный этап (тут девушкам должны были задавать профвопросы). Вот только мероприятие настолько затянулось, что третий этап конкурса пришлось отменить. Рассказывая о себе на первом этапе финала, Мария упомянула и о Республике Коми. Членам жюри она приготовила особенный сюрприз – черинянь – традиционный для коми кухни пирог с рыбой. Готовить его помогал ее четырехлетний сын Илья. Члены жюри с удовольствием попробовали пирог и оценили. Но как оказалось позже, уже на творческом этапе, угощений и подарков для жюри участницы приготовили сполна: картины, расшитые подушки, башкирский мед, чак-чак, забавные пазлы, миниатюрные самолеты – каждая по-своему пыталась задобрить судей. Но больше всех в этом водовороте сюрпризов поразила и членов жюри, и зрителей 26-летняя Алеся Кузина (S7 Airlines). Свой творческий сюрприз она приготовила совместно со своей шестилетней дочкой Полиной.
– Это уже второй мой опыт участия в этом конкурсе, – рассказывает Алеся. – Но в прошлом году Полина была еще совсем маленькой, а в этот раз она сама проявила инициативу и всячески мне помогала. Алеся и Полина разыграли сценку, для чего маленькая модница была одета в форму стюардессы. А в конце они с мамой подарили членам жюри торт в виде самолета, сделанный своими руками.
– Я давно хотела свою принцессу одеть в форму стюардессы. А тут и повод такой появился, – поделилась Алеся. – Мы ежедневно репетировали с Полиной, чтобы получилось все на отлично. А чтобы изготовить торт, специально пошли на мастер-класс. И именно Алеся Кузина завоевала титул самой красивой стюардессы 2015 года. Корону ей вручала победительница прошлого года – Дарья Ковшик. Но, на удивление, в этом конкурсе было запланировано два первых места. Победительниц выбирали среди бортпроводниц линейной и бизнес-авиации.
– В прошлом году у нас была одна победительница, – рассказал директор конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России» Александр Попов. – В этом мы решили не смешивать бизнес и линейную авиацию. Потому что в бизнес-авиации более тщательно отбирают девушек по внешним параметрам: рост, вес, привлекательность. Но что касается профессиональных знаний, то в линейной авиации бортпроводницы более подготовленные, так как в бизнес-авиации стюардессы обслуживают не такое большое количество людей, как в линейной. И зачастую они и вовсе летают без свидетельства бортпроводника.
Победительницей в номинации «бизнес-авиация» стала 23-летняя Анастасия Бабушкина (частные авиалинии).Всем участницам финала достались специальные значки «ТОП самых красивых стюардесс России 2015». И если авиакомпании разрешат своим сотрудникам носить их во время работы, то пассажиры, завидев этот отличительный значок, сразу же будут видеть, что перед ними не просто бортпроводница, а одна из самых лучших стюардесс страны. Также девушки получили дипломы, косметику, одежду. А победительницам достались заветные короны. Они были изготовлены специально для этого мероприятия из золота и серебра. Короны весьма необычные. Их основой являются веточки кипариса. Ювелиры покрыли растения драгоценным металлом. Как рассказали специалисты, такие украшения делают вручную. На изготовление одной такой короны уходит до двух недель работы мастера. Ее приблизительная стоимость – 70 тысяч рублей. Представительница Республики Коми завоевала титул «Мисс авиаперсонал». Первое место Мария Сойкина взять не смогла, но она не расстроилась, ведь в этот день она исполнила с молодым певцом Дмитрием Нестеровым песню «Мы связаны с тобою самолетами», текст которой девушка сочинила сама. Правда, эту песню ребята спели вне конкурса.
Олеся СУПРЯГА
Фото Сергея РОГОЖКИНА

IMG_6475

IMG_6291

IMG_6184

IMG_6556

1 ответ на Стюардесса «Комиавиатранса» стала «Мисс авиаперсонал»

  1. Дмитрий:

    Сегодня летел авиарейсом комиавиатранс из Домодедово в усинск (27 декабря). Стюардессу звали Ольга. Красивее девушки давно не видел.

Добавить комментарий