Новая команда управленцев

Глава Коми сравнил резервистов с дублирующим составом спортивной команды

Во вторник Сергей Гапликов встретился с резервом управленческих кадров, который впервые в этом году был сформирован по четырем основным отраслевым блокам: промышленно-сырьевому, социальному, экономическому и инвестиционному. Журналист «Республики» поприсутствовал на встрече, которая неожиданно обрела спортивный и сельскохозяйственный уклон.

Glava_rezerv_02

К трем часам дня малый зал правительственного здания был полон, резервисты изучали материалы, которые им раздали при входе, и заметно нервничали. Это была не только их первая встреча с главой, многим впервые пришлось оказаться здесь. Сергей Гапликов опаздывал, и с каждой минутой разговоры в зале заметно утихали. Когда выключился кондиционер, тишина достигла того момента, когда становится слышимым дыхание соседа. Врио главы появился тогда, когда раздаточные материалы уже были изучены досконально, а потолок осмотрен до мелких деталей. При появлении Сергея Гапликова пара человек вскинулись со своих мест, видимо, привыкнув приветствовать входящих стоя, но не найдя поддержки окружающих, вновь сели.Руководитель региона поприветствовал кадровый резерв и, не став углубляться в историю вопроса, сразу перешел к конкретике:
– Как вы знаете, сейчас в республике проходит работа по изменению системы управления государственных органов. Понятно, что работа эта не простая и требует в том числе и творческого подхода. И немаловажно в этой части работы иметь профессиональную и компетентную составляющую. И здесь я предлагаю, возможно, для кого-то не совсем традиционные подходы. Честно могу сказать, я слышу разные отклики, оценки экспертов, которые говорят, что в республике рушится система, сформированная ранее тем или иным способом. Хочу поделиться своим опытом: ничего нет постоянного в этой жизни. И тем, кто привык к комфортным условиям, думаю, пора из комфортной среды выходить. Иначе успокоенность приводит к заболачиванию.
На лицах резервистов в этот момент можно было прочитать только одно, что к комфортным условиям они еще не успели привыкнуть, если не считать их нахождения в данный момент в достаточно комфортном зале заседаний.
– Повторюсь, создается новая управленческая система, – продолжил Сергей Гапликов. – Принцип отбора в эту систему будет не по признаку родства или местечковости, а исключительно по профессиональному признаку, компетенции, знаниям отрасли, патриотизму и особому отношению к делу. И, конечно же, неуспокоенности. Вопрос о том, откуда человек, с какой он территории, для меня не играет никакой роли.По резко выпрямленным спинам некоторых резервистов стало понятно, что это представители удаленных территорий, которых слова главы приободрили. А Сергей Гапликов раскрыл свое видение новых управленцев. По его словам, человек на своем месте должен выкладываться двадцать четыре часа, а если не готов к этому, то должен «признаться на старте» и отойти в сторону:
– Трудная, каждодневная работа лежит в основе поставленных задач и функций. И эта работа направлена на улучшение жизни населения республики. Если кто-то, победив в конкурсе управленческих кадров, думает, что, придя во власть, найдет себе теплое место, могу вас разочаровать, отнюдь не теплое и не всегда комфортное.
Еще не прошло и десяти минут встречи, а на задних рядах резервисты начали записывать за главой, видимо, чтобы не забыть или пересказать потом посылы своим подчиненным. Сергей Гапликов в этот момент напомнил присутствующим, что про кадровый резерв знает не понаслышке:
– Знаю, с какой щепетильностью и скрупулезностью отбираются туда люди. Я сам имел честь входить в первую сотню президентского резерва. Хочу сказать, что сегодня лица, мелькающие на экранах телевизоров, те, кто несет высокую государственную ответственность, они тоже вместе со мной были в сотне первых резервистов. Для меня это высшая степень доверия, которая накладывает дополнительные обязательства.Резервисты напряженно вслушивались в речь главы, словно спортсмены в речь тренера перед решающей игрой. Будто почувствовав атмосферу зала, Сергей Гапликов перешел на спортивную терминологию. Благо за плечами мастера спорта имеется опыт выступления за ватерпольную команду ЦСКА ВМФ:
– Для меня резерв управленческих кадров, словно некая скамейка в хорошей профессиональной команде. Скамейка запасных, на которых всегда можно рассчитывать, которые могут вступить в игру и станут ценными и полезными игроками на поле. Я могу привести пример из мира спорта. Есть некие дубли, которые специально тренируются, соревнования между ними проводятся, но они полностью являются кадровым спортивным резервом основного состава игроков. В некоторых случаях, если не сказать, что по многим позициям, они не то что не уступают основным игрокам, а, может быть, даже превосходят их.Врио главы заметил, что рассчитывает на собравшихся в зале резервистов в будущем и надеется, что они повысят свою профессиональную компетенцию, расширят кругозор, углубят навыки и станут друг другу «практически родными людьми».
– Родство и взаимопонимание на площадке – это нормально. Если нападающий не знает, о чем думает защитник, он точно никогда в жизни не забьет мяч. И защитник, если не уверен, что нападающий не реализует качественно переданный ему пас, тогда вся его работа пойдет насмарку, – заключил Сергей Гапликов.
Впрочем, резервисты решили не задавать уточняющие вопросы, оставив свои мысли на вторую часть встречи. Но перед этим первый проректор по науке Сыктывкарского госуниверситета Наталья Михальченкова представила краткий опыт работы с резервом управленческих кадров. А начальник управления государственной гражданской службы Елена Макарова напомнила историю возникновения резерва, который формируется с 2008 года.В этом году прошел уже пятый по счету конкурсный отбор резервистов, организованный республиканским управлением государственной гражданской службы. По результатам конкурса в пятый набор резерва управленческих кадров Коми прошел 71 человек из более чем трехсот желающих. По словам Елены Макаровой, изменена структура резерва, основанная на компетентностном подходе:
– Резерв сформирован по четырем основным отраслевым блокам: промышленно-сырьевой, социальный, экономический и инвестиционный. Резервисты проранжированы по уровню готовности к замещению управленческой должности в системе государственной и муниципальной власти. Учитывался профессиональный опыт и предпочтения резервистов. В результате они равномерно распределены по первым трем блокам, в инвестиционном блоке, к сожалению, всего четыре человека.
Программа рассчитана на трехлетний период, во время которого участники пройдут обучение, для них будут устроены многочисленные тренинги, а конечный результат – повышение профессионализма резервистов.Сергей Гапликов предложил перейти к диалогу, задав в зал вопрос: «Кто у нас тут потенциальный руководитель?» После небольшой паузы он покачал головой: «Неужели нету?» – но тут же нашелся первый смелый. Дама в первом ряду, представляющая министерство природных ресурсов, решила раскрыть свой проект, с которым она готова добиваться управленческих успехов. По ее словам, ей более близка экологическая тематика, а одним из главных вопросов на повестке дня стоит раздельный сбор твердых бытовых отходов.
– В 2014 году в республике собрано около семи миллионов отходов, из них перерабатывается не более двадцати процентов. В то же время в Швейцарии этот показатель равен восьмидесяти процентам. Мало кто обращает внимание на то, что в Сыктывкаре появились мусорные баки разных цветов для раздельного мусора. Еще меньше людей пользуются ими, и я являюсь не исключением, – слегка зардевшись, призналась содокладчица, сообщив, что намерена различными природоохранными акциями добиваться того, чтобы население столицы исправилось.Чтобы более эффектно закончить свое выступление, сотрудница министерства призвала и собравшихся не остаться в стороне, а начать собирать мусор, разделяя его.
– Хорошо, придем собирать бутылки, – кивнул Сергей Гапликов, что-то пометив в своем блокноте.Еще одна резервистка переключила внимание присутствующих на развитие сельского хозяйства в регионе. Тема настолько взволновала участников встречи, в том числе представителей министерства финансов и министерства сельского хозяйства и продовольствия, что ей была отдана большая часть встречи. А началось все с легкого нокаута для минсельхозпрода, так как выступающая сразу же заявила, что в регионе «нет четкой стратегии развития сельского хозяйства при ежегодном финансировании данной отрасли в объеме один миллиард рублей из бюджета республики».
– При разработке данной стратегии государство должно учитывать себестоимость сельхозпродукции, положительный финансовый результат от деятельности предприятий, увеличение объема и улучшение качества произведенной продукции, а также увеличение количества рабочих мест на селе. Это все позволит создать дорожную карту развития сельского хозяйства, которой можно будет следовать дальше и получать достойные результаты.С того места, где расположились журналисты, не было видно лица исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики  Алексея Буткина, но можно было предположить, что резервистка прошлась по самой горячей теме, так как в данный момент у минсельхозпрода как раз идет проверка документов от предприятий, рассчитывающих в будущем году на господдержку со стороны региона. Как оказалось, самое главное в своей речи девушка оставила на потом:
– А еще хотелось бы, чтобы внесли жесткие изменения в административный регламент работы министерства сельского хозяйства, закрепив за сотрудниками контроль и кураторство по инвестиционным проектам. Критериями соответствия занимаемым должностям должны стать: своевременный ввод производственных мощностей, грамотно составленный проект и получение результата, предусмотренного проектом.
– По поводу критериев оценки работы чиновников это вы хорошо сказали, – вновь помечая в своем блокноте, проговорил Сергей Гапликов. – Сейчас мы им это напишем, и тогда комфорт вообще уйдет в небытие.
Присутствующий в зале представитель минфина Коми решил разбавить диалог, порадовавшись тому, что зашла речь о господдержке сельхозпредприятиям и изменении критериев предоставления субсидий:
– Для нас это особая тема. Считаю, что нужно переориентировать поддержку жизнедеятельности организаций на инвестиционную составляющую. То есть в большей степени на развитие сельхозпроизводителей. А то мы зачастую снимаем часть поддержки, и предприятия встают. Мы оцениваем финансовое состояние предприятий уже с учетом господдержки, а должны действовать по-другому. Сейчас минсельхоз представил проект оказания господдержки, но хотелось бы, чтобы вы учли наши предложения и те мысли, что сегодня были высказаны.Последние слова были адресованы непосредственно Алексею Буткину, и он просто обязан был ответить. Тем более что Сергей Гапликов выжидательно на него посмотрел.
– Очень рад, что сельское хозяйство – это животрепещущая тема и разбираются в ней многие, – сыронизировал Алексей Буткин. – Но я хотел бы возразить минфину на его реплику о том, что мы не учитываем в своем механизме оказания государственной поддержки критерии перевода предприятий на безубыточный уровень производства. Весь механизм перелопачивается уже несколько лет как раз во имя достижения этих целей. И если министерство финансов этого не видит, мне это странно. Потому что ликвидируется около 30-40 процентов самых неэффективных поддержек. Наша задача, чтобы сельское хозяйство стало рентабельным видом деятельности, и это происходит на фоне стабилизации объема господдержки. За счет чего растет рентабельность? За счет увеличения объема выручки, во имя чего мы и реализуем громадное количество инвестиционных проектов. И это происходит на протяжении уже четырех лет.
Врио главы удовлетворенно заметил, что конкуренция между управленцами даже внутри одного мероприятия – это хорошая история.
– Они же понимают, с кем они рядом находятся, – с резервистами, – закрыл дискуссию Сергей Гапликов.Он также добавил, что новая команда управленцев будет формироваться по всей вертикали: от министерств до небольших сельских предприятий. А заодно признался, что намерен работать в республике до тех пор, пока жизнь здесь не станет «лучше, чем в Европе», но рассчитывает при этом на помощь местных кадров, и в первую очередь резервистов.
– Уезжать я отсюда не собираюсь, я вас всех достану, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть, – заявил врио главы. – Но хочу добиваться этого вместе с вами, чтобы мы вместе двигались вперед.
Валентин ТИМЧЕНКО
Фото rkomi.ru

Glava_rezerv_18

Glava_rezerv_14

Glava_rezerv_15

Glava_rezerv_13

Glava_rezerv_10

Glava_rezerv_06

Добавить комментарий