Интернату нужен лифт

28 августа глава Коми Вячеслав Гайзер побывал в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Нижнем Одесе. По поручению руководителя региона в ближайшее время проработают вопрос оснащения этого учреждения лифтом.
Дом-интернат в Нижнем Одесе уже далеко не первый социальный стационар, где побывал глава Коми за последние месяцы. Инспекции осуществляются в рамках исполнения соответствующего поручения председателя правительства России Дмитрия Медведева, данного губернаторам всех регионов.
Как рассказал директор дома-интерната Юрий Аксенов, сегодня в этом учреждении находятся 102 пациента, в том числе 26 инвалидов-колясочников. С обеспечением оборудованием, лекарственными препаратами дела обстоят хорошо, есть смотровой, массажный, процедурный, физиотерапевтический, стерилизационный, стоматологический кабинеты, зал для лечебной физкультуры. В прошлом году закупили новое медоборудование и мебель, отремонтировали столовую.
В целом интернат не выглядел как унылое «казенное» учреждение, видно было, что его персонал старается сделать помещение максимально уютным. Но министр труда и социальной защиты региона Илья Семяшкин указал и на недостаток учреждения: здесь проходит реабилитацию немало людей с проблемами в передвижении, а лифта нет. Вячеслав Гайзер, в целом положительно оценивший увиденное в интернате, распорядился в ближайшее время предоставить ему смету на оборудование учреждения лифтом, а также проработать варианты включения такого проекта в одну из республиканских программ.
Анна Потехина

Оставьте первый комментарий для "Интернату нужен лифт"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.