В Сыктывкаре сбили пешеходов-нарушителей

20 августа около восьми вечера в столице Коми на дороге пострадали два пешехода – мужчина и женщина. ДТП случилось напротив дома №370 по Октябрьскому проспекту. Пешеходы переходили проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости: до него было всего сто метров.
Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, водитель 1966 года рождения на машине Kia Ceed двигался по Октябрьскому проспекту в сторону Эжвы и сбил пешеходов. Оба пострадавших получили тяжелые травмы и были госпитализированы.
Водитель за последний год неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скорости.
Госавтоинспекция призывает пешеходов быть более бдительными. Аварии с участием пешеходов происходят по различным причинам, в том числе и по причине безответственности или невнимательности самих пешеходов. Из-за своей незащищенности в случае дорожно-транспортного происшествия они получают тяжелые, порой несовместимые с жизнью травмы. Также в темное время суток пешеходам даже в населенных пунктах рекомендуется носить предметы со световозвращающими элементами. Вне населенных пунктов с 1 июля носить световозвращатели обязательно. Нарушение этого требования наказывается штрафом в 500 рублей.
Светлана СОЛОВЬЕВА

Оставьте первый комментарий для "В Сыктывкаре сбили пешеходов-нарушителей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.