Сеть «МегаФон» готова к двукратному росту интернета на Ыбице

14 августа 2015 года. Республика Коми. Компания «МегаФон» сообщает о готовности сети связи к значительному росту звонков и интернет-трафика абонентов на юбилейном фестивале «Ыбица», который собираются посетить более 10 000 человек. В период проведения мероприятия оборудование оператора будет настроено на максимальный пропуск трафика, чтобы гости могли комфортно общаться с близкими и делиться впечатлениями в социальных сетях.

KAB_9755

фото Юрия Кабанцева

Фестиваль традиционно является самым активным периодом в году и своеобразным тестом на прочность, когда активность абонентов резко возрастает, а нагрузка на сеть увеличивается в разы. В канун предстоящего фестиваля оператор провел специальные мероприятия по модернизации сети, чтобы обеспечить клиентов качественной связью. По прогнозам специалистов компании, нагрузка на сеть оператора во время проведения «Ыбицы» увеличится более чем в два раза. Как показывает статистика оператора прошлых лет, наибольший пик звонков наблюдается в момент выступления хедлайнера фестиваля. В этом году им станет легендарная группа «Мумий Тролль».

Компания «МегаФон» расширила канал связи для обеспечения высокой скорости мобильного интернета 3G, увеличила емкость сети для передачи сотен тысяч SMS-сообщений и совершения огромного количества звонков как на абонентов Республики Коми, так и на номера других регионов России и мира. Для оперативного мониторинга качества связи будет обеспечено круглосуточное дежурство специалистов технической службы оператора.

«Современные смартфоны позволяют запечатлеть самые яркие моменты интересных событий, на «Ыбице» мобильные устройства будут использоваться по-максимуму – съемка видео и фото, видеозвонки, общение в социальных сетях. Наши абоненты с помощью своих телефонов непосредственно со Стефановской площади, смогут поделиться эмоциями и будут по-настоящему рядом со своими друзьями и близкими», – отметил руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Сыктывкарского отделения Уральского филиала компании «МегаФон» Сергей Сивков.

Справка

Компания «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

«МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже предоставляет такие услуги в более чем 50 регионах страны. В октябре 2013 года «МегаФон» завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у компании Garsdale Services Investment Limited, входящей в холдинг USM. Сегодня «МегаФон» является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД.

В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью «МегаЛабс» — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок.

В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в срок до декабря 2015 г.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской и Лондонской фондовых биржах. Основными акционерами компании «МегаФон» являются компании группы AF Telecom (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,545%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% до 2017 года); акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. На территории проведения игр «МегаФон» построил мощную инфраструктуру связи и обеспечил спортсменов и гостей Игр качественными услугами связи, в том числе высокоскоростным интернетом 4G.

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 800 000 абонентов.

Оставьте первый комментарий для "Сеть «МегаФон» готова к двукратному росту интернета на Ыбице"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.