«Магнит» накажут за шоколадку

В Коми УФАС России обратился житель Сыктывкара с жалобой на недостоверную рекламу в рекламно-информационном журнале сети универсамов «Магнит». В нем шла речь об акции, касающейся молочного шоколада «Альпен Гольд» с орехом. Суть акции – покупка в определенные сроки двух шоколадок по цене одной. Покупателю, однако, скидку не предоставили, и он обратился в антимонопольное ведомство.

В действиях продавца ЗАО «Тандер» Коми УФАС России усмотрело признаки нарушения пункта 4 части 3 статьи 5 закона о рекламе. В соответствии с законом недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

Представители ЗАО «Тандер» в ходе заседания отметили, что произошел компьютерный сбой, в результате чего покупателю не была предоставлена скидка по акции. На следующий день ошибка была исправлена.

Коми УФАС России признало рекламу шоколада «Альпен Гольд» с орехом недостоверной. ЗАО «Тендер» и его генеральный директор будут привлечены к административной ответственности.

Пресс-служба
Коми УФАС

Добавить комментарий