Александра Афонина возглавила дирекцию Общественной палаты

В Общественной палате республики в среду произошло долгожданное кадровое назначение – на место руководителя исполнительной дирекции назначена координатор проекта «Коми ЖКХ» Александра Афонина. Назначение произошло на основании приказа администрации главы и правительства республики. Члены Общественной палаты кандидатуру одобрили, Александра Афонина рассказала БНК о ближайших планах.

afonina-6

Как заверила Александра Афонина, прекращать общественную деятельность и помощь гражданам в проекте «Коми ЖКХ» она не собирается.

– От проекта «Коми ЖКХ» я точно не откажусь, потому что это мое детище, тем более у нас уже появились первые успехи: жители городов и районов, которым мы помогли, активно благодарят. Отказывать в помощи жителям мы не будем, потому что это неправильно – будем, наоборот, наращивать мощь. Помимо того, что я буду обеспечивать деятельность Общественной палаты, помогать им в общественном контроле, я продолжу вести свою линию ЖКХ, то есть буду пребывать в двух ипостасях.

Назначение прокомментировали члены палаты. К примеру, Евгений Вологин назначение Александры Афониной считает «очень удачным».

– Александра показала свою работоспособность и компетентность в таком очень болезненном вопросе, как ЖКХ, а также способность осваивать новые сферы. Человек она весьма энергичный, сильный орговик. Я считаю, что это назначение чрезвычайно удачно, при условии, что она сохранит свое участие в проекте общества «Знание».

Вице-председатель регионального отделения «Опоры России», заместитель председателя Общественной палаты Коми Павел Поташов к назначению также отнесся положительно:

– Все общественные институты надо замыкать на Общественную палату республики. Роль исполдирекции здесь трудно переоценить, поэтому я думаю, что молодость вкупе с опытом старших товарищей, которые работают в палате, дадут свои результаты.

БНК

 

Добавить комментарий