Встречи на Ладоге

Задача регионального правительства – направить молодежь в созидательное русло развития родной республики.

Об этом заявил Вячеслав Гайзер в ходе общения с молодежью из Республики Коми, Мурманской области и Ненецкого автономного округа в рамках работы образовательного форума «Ладога-2015», главной темой которого стало 70-летие Великой Победы. Форум проходит в эти дни в поселке Смолячково под Санкт-Петербургом.

В работе форума от Республики Коми принимают участие 18 человек. Программа форума состоит из образовательной части – лекций, дискуссий и практикумов, а также военно-спортивных игр.

– Выстроить работу с молодежью так, чтобы она активно участвовала в развитии территории проживания, занималась созданием чего-то нового, нужного обществу и не была деструктивно настроена – это, пожалуй, одна из самых сложных задач регионального правительства. Вместе с тем я убежден, что достичь этого реально только с помощью самой молодежи. Именно вы должны формулировать для власти предложения по интересным для вас направлениям, а мы должны создавать условия, чтобы этот интерес и стремление к самореализации были всесторонне обеспечены. И тогда получим результат, на который мы все рассчитываем, – сказал во время встречи с молодежью Вячеслав Гайзер.

Глава Коми подчеркнул при этом, что шанс реализовать себя в регионе, например, в сфере промышленного производства и других перспективных отраслях экономики и управления, выше, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

– Главное четко определить для себя, в какой области ты хочешь развиваться. Сегодня для этого есть все возможности, – отметил руководитель Коми.

Глава подчеркнул, что сегодня молодежь может применить себя и в системе управления региона:

– Власть нуждается в новых лицах – именно сплав опыта нынешнего поколения управленцев и новаторства молодежи принесет максимальную пользу республике.

Также Вячеслав Гайзер возглавил команду региона в военно-спортивной игре «Мобилизация». Вместе с молодежью он преодолел десять этапов, среди которых, к примеру, противотанковое минное поле, водная преграда, стрельба из макета винтовки Мосина, метание гранаты и штыковая атака.

Пресс-служба главы и правительства Коми

Добавить комментарий