Пекарям повезло меньше

Представители Сыктывкарского общепита встретились с выпускниками
торгово-технологического техникума

В минувший понедельник в Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме состоялась ярмарка вакансий для выпускников этого
учебного заведения. Свыше 20 предприятий различных форм собственности представили на ярмарку свои вакансии. В основном это предприятия общественного питания.

IMG_5085

В приветственном слове к выпускникам техникума начальник республиканского управления по занятости населения Сергей Козлов отметил, что поиск работы всегда очень сложный процесс, и потому такие ярмарки – прекрасная возможность для работодателей и соискателей встретиться напрямую.

– Несмотря на то что мы проводим много ярмарок для разных категорий соискателей, руководство техникума самостоятельно инициировало встречу работодателей со своими выпускниками. Это свидетельствует о том, что наставники ребят заботятся о том, чтобы их ученики не остались невостребованными, а нашли себя на рынке труда. Я хочу вас призвать работать только «по-белому», легально, честно, открыто, не поддаваться ни на какие уговоры, связанные с зарплатами в конвертах. Потому что, уплатив налоги, мы тем самым обеспечиваем свое будущее, – сказал Сергей Козлов.

В свою очередь директор техникума Надежда Дорофеева со сцены призвала работодателей «пользоваться возможностью выбрать себе отличного специалиста». Надо сказать, что подобные призывы небезосновательны: из 72 выпускников этого года 22 получили диплом с отличием, а 68 – повышенный квалификационный разряд. Всего техникум выпустил 22 человека по профессии повар-кондитер, 18 технологов общественного питания, 10 технологов хлеба, кондитерских и мукомольных изделий. Еще 22 специалиста получили дипломы по управленческой специальности «товароведение, экспертиза, качество товаров». Среди выпускников есть участники и победители республиканских и всероссийских конкурсов профмастерства. Одним словом, соискатели достойные.

Как рассказала «Республике» директор техникума Надежда Дорофеева, очень неохотно ребята идут учиться на пекаря. На эту специальность всегда недобор: работа тяжелая, вставать надо рано. Но в то же время работа очень нужная и важная. И значит, работодатели должны быть заинтересованы в том, чтобы создать привлекательные условия для привлечения на работу пекарей. К сожалению, и вакансии, представленные на ярмарке, в основном были для кондитеров, поваров и товароведов. Пекари почему-то оказались невостребованными.

В рамках ярмарки прошли также прайм-тайм «Бизнес и образование: перспективы», групповые мастер-классы и обзорная экскурсия для гостей.

Добавить комментарий