На аварийном перекрестке

МВД Коми направило в прокуратуру республики обращение о ненадлежащем содержании автомобильной дороги на пересечении улиц Станционной и Морозова в Сыктывкаре. Прокуратура провела проверку соблюдения администрацией Сыктывкара законодательства о безопасности дорожного движения.

Как пояснили в прокуратуре региона, перекресток улиц Станционной и Морозова является участком с высокой концентрацией дорожно-транспортных происшествий. С января 2014-го по июнь 2015 года на этом перекрестке зарегистрировано 29 аварий, в которых четыре человека получили травмы.

Отдел ГИБДД полиции Сыктывкара принимал меры, направленные на обеспечение безопасных условий дорожного движения на этом перекрестке. Администрацию Сыктывкара привлекали к административной ответственности, ей были выданы предписания об устранении недостатков улично-дорожной сети, направлены предложения по ликвидации очагов аварийности. Но мэрия долго не принимала должных мер по устранению нарушений, что привело к новым авариям: так, 15 мая на этом перекрестке автомобиль сбил двух детей.

На месте дорожно-транс-портного происшествия зафиксированы многочисленные недостатки содержания улично-дорожной сети: отсутствие линий горизонтальной дорожной разметки, дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью многополосной дороги, пешеходных светофоров, трехсекундной задержки светофора.

В связи с тем, что меры по ликвидации очага аварийности так и не были приняты, прокуратура Сыктывкара направила главе администрации представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий