Восемь лет «строгача» получил беглец из колонии

В Княжпогостском районе суд признал осужденного виновным в побеге и назначил за это преступление наказание – два года лишения свободы. К моменту побега заключенному до конца срока оставалось чуть больше года.

Как пояснили в УФСИН России по РК, 9 февраля 2009 года суд приговорил  злоумышленника, совершившего разбойное нападение, к 5 годам 11 месяцам лишения свободы. К лету 2013 года осужденный отбывал наказание на участке колонии-поселения при ИК-51 (город Емва), работал в пожарной части.

9 июня 2013 года злоумышленник совершил побег и отправился на родину – в Самару. На свободе он гулял всего три месяца, но за это время успел совершить три преступления (разбой и грабежи). 6 сентября сотрудники отдела розыска УФСИН России по РК совместно с коллегами из Самарской области задержали  беглеца на берегу реки в районе одной из автозаправочных станций Самары.

За разбой и грабежи в Самаре преступник был приговорен к семи годам и двум месяцам лишения свободы. За побег суд «накинул» ему еще два года. Путем частичного сложения наказаний вышло восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. К тому же осужденный должен возместить ущерб, а именно дополнительные затраты УФСИН России по РК, связанные с его побегом, в сумме 219 тысяч.

Людмила ВЛАСОВА

Добавить комментарий