400 миллиардов за десять лет

«ЛУКОЙЛ» усиливает работу на территории Коми

«ЛУКОЙЛ» продолжит вливания в экономику Коми: в ближайшее десятилетие в производство на территории республики компания намеревается вложить порядка 400 миллиардов рублей.

pravit_lukoil_01

О работе компании в нашем регионе и ее планах на будущее на заседании правительства Коми рассказал вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» – генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид. В перспективе – разработка новых месторождений, модернизация перерабатывающих производств, утилизация попутного газа, природоохранные мероприятия. Особое внимание будет уделяться развитию нефтешахтного управления «Ярега», здесь уже в ближайшие два года планируется серьезное увеличение добывающих мощностей и соответственно рост добычи нефти. Активная работа сейчас ведется и на Восточно-Ламбейшорском и Баяндыском месторождениях.

Как отметил председатель правительства Коми Владимир Тукмаков, экономический эффект присутствия компании на территории Коми усиливается, увеличится объем платежей и поступлений как по налогу на прибыль, так и на имущество, доходы физических лиц. При сегодняшней экономической ситуации – плюсы несомненные.

– Говоря о социальном аспекте взаимодействия с компанией, могу с уверенностью сказать о выстроенном конструктивном сотрудничестве с «ЛУКОЙЛом» как одним из основных социальных партнеров правительства республики, – заявил Владимир Тукмаков. – Все обязательства, которые фиксируются в соглашении о сотрудничестве, нефтяная компания выполняет в срок и в полном объеме.

По мнению Александра Лейфрида, сотрудничество с правительством региона, муниципальными властями помогает эффективной реализации социально значимых проектов «ЛУКОЙЛа», и компания очень это ценит.

Анна Потехина

Фото Юрия Осетрова

Добавить комментарий