В помощь ветеранам войн

Республика Коми присоединилась к кампании по сбору средств в фонд «Память поколений». Акция под названием «Помнить – значит делать» стартовала по всей России 16 июня. В Коми ее организаторами выступили учредители фонда – Российский союз ветеранов Афганистана, «Боевое братство» и Союз десантников.  

Как рассказал председатель правления Коми региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Александр Пасечник, одним из инициаторов  создания фонда «Память поколений» вместе с лидерами ветеранских организаций выступила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Главной задачей фонда станет поддержание традиции чтить память и оказывать материальную поддержку участникам Великой Отечественной и других войн. Символом организации выбрана красная гвоздика. В дальнейшем создатели фонда планируют сделать этот цветок особым общероссийским памятным знаком, символизирующим пролитую за Отечество кровь. Гвоздику будут так же, как и георгиевскую ленту, крепить на одежду 22 июня — в день начала войны.

В этом году символ Дня памяти – красную гвоздику можно будет получить за перевод средств через сайт гвоздика.рф, отделения Сбербанка, Сбербанк-онлайн, мобильное приложение и другие каналы банка. Пока счет для перевода средств не открыт, поскольку идут организационные мероприятия. После открытия счета «Республика» опубликует дополнительную информацию.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Добавить комментарий