Разбойник из Ухты задержан в Сыктывкаре

Сотрудники уголовного розыска МВД по РК оперативно задержали подозреваемого
в совершении двух разбойных нападений на продавцов в Ухте. Оба преступления были совершены 14 июня с интервалом в один час.

123

Как рассказали в пресс-службе МВД по РК, в половине восьмого вечера из магазина,  расположенного в здании по улице Дружбы, поступило сообщение о том, что неизвестный с ножом напал на продавца и, нанеся раны, похитил из кассы двадцать тысяч рублей, а затем скрылся.

Через час продавец магазина, находящегося в здании по проспекту Ленина, сообщила, что незнакомец, причинив ей телесные повреждения, пытался похитить из кассового аппарата деньги.

Изучив записи камер видеонаблюдения, размещенных  в торговых точках, полицейские выяснили, что оба нападения совершил один злоумышленник – ранее судимый за совершение краж безработный житель Ухты 38-и лет.

Информация о розыске нападавшего была передана всем дежурным патрульным экипажам. В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД по Коми задержали подозреваемого в Сыктывкаре. При задержании злоумышленник нанес себе удар ножом в живот. Сейчас подозреваемый находится в больнице под стражей, расследование уголовных дел, возбужденных по фактам разбойных нападений, продолжается.

Людмила ВЛАСОВА

Фото МВД по РК

Добавить комментарий