Приговор Константину Субботину вступил в законную силу

Верховный суд России оставил в силе приговор, вынесенный Верховным судом Коми Константину Субботину. Напомним, он был признан виновным в истязании и убийстве своей двухлетней падчерицы и приговорен к 23 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

IMG_4210

Как пояснили в уголовно-судебном управлении прокуратуры Коми, с приговором не согласились ни осужденный, ни потерпевшая – бабушка убитой девочки. Потерпевшая не смирилась со слишком мягким, по ее мнению, наказанием и требовала для убийцы внучки пожизненного лишения свободы.

Сам Константин Субботин настаивал на том, что не хотел убивать ребенка, просто бил и не рассчитал силу ударов, то есть совершил не убийство, а другое преступление: нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. Эту же версию Субботин выдвигал и во время разбирательства в Верховном суде республики. Но, по мнению гособвинителей, Субботин, нанося маленькому ребенку удары именно по голове, не мог не предвидеть последствий и сознательно желал смерти падчерицы. Также Субботин настаивал на том, что не истязал ребенка систематически, только раза два побил (и это совсем другая статья – побои).

Людмила ВЛАСОВА

Добавить комментарий