Мечта о доме исполнится быстро

О строительстве в Коми по немецкой технологии

Вашей семье стало тесно в малосемейке? Или вы снимаете жилье, а хочется иметь свое? Раньше для большинства горожан и жителей райцентров подобные ситуации были поводом задуматься о покупке квартиры, но в последние годы люди все чаще отдают предпочтение строительству собственного дома.

2-5 день DSC07216

Почему частных домовладений становится все больше? Во-первых, в среднем это обходится дешевле, чем покупка квартиры. Во-вторых, можно выбрать планировку по вкусу, а заодно решить проблему с гаражом и детской площадкой. В-третьих, в нашем регионе нет очень больших городов, и даже если район частной застройки находится на самой окраине, до центра все равно можно добраться достаточно быстро.

Вы уже приняли решение о возведении собственного дома, у вас есть участок, а из чего вы собираетесь строить?

Если ваша мечта – не много-этажный дворец из гранита и мрамора, а средних размеров коттедж, симпатичный, экологичный, вполне доступный по цене, стоит рассмотреть такой вариант, как строительство дома из массивных деревянных панелей.

На этот материал у нас все еще смотрят с опаской, полагая, что если уж делать деревянный дом, то из традиционного «кругляка» или бруса, но за рубежом массивные деревянные панели для строителей уже давно не в новинку и очень широко используются, причем не только для строительства малоэтажных домов, но и для возведения школ, административных зданий, складов.

Родина технологии строительства из массивных деревянных панелей –  Massiv-Holz-Mauer (MHM) – Германия. Но производят МНМ не только в этой стране, немецкими разработками активно пользуются и у нас. В том числе и ООО «Сыктывкарский промкомбинат», специализирующийся на выпуске конструкций и изделий для деревянного домостроения. В чем же преимущества МНМ?

Первое: дома по такой технологии строятся быстро. В панелях заранее делаются проемы под двери и окна, отверстия под коммуникации. Процесс изготовления и подгонки деталей, из которых будет сделан дом, контролирует автоматика, что в дальнейшем значительно ускоряет сборку, которая занимает буквально несколько дней. Усадка при этом отсутствует, стены – идеально ровные, так что внешней и внутренней отделкой можно начать заниматься  сразу  после постройки дома, а не ждать пока он «отстоится».

Второе: МНМ-дома могут быть гораздо долговечнее своих традиционных деревянных собратьев, поскольку стены, возведенные из этого материала, по прочности сопоставимы с каменными. Надежность обеспечена самой технологией – панель состоит из множества крестообразно расположенных слоев доски, максимально плотно пригнанных друг к другу и зафиксированных алюминиевыми штифтами. Получается такая очень прочная и теплая деревянная «ткань», из которой и «кроят» стены дома.

Третье: МНМ – экологически чистый материал, при его создании не используются химические пропитки и обработки, просто древесина высушивается до той степени, когда уже становится не по зубам насекомым, и грибку тоже нечем поживиться. При этом панели обеспечивают комфортный для человека уровень влажности. Кроме того, дерево эффективно поглощает все виды радиоизлучения.

Кстати, а можно ли, говоря о массивных деревянных панелях, использовать слово «плохо»? Да, они очень и очень плохо пропускают к вам в дом уличный шум. Так что если вы не хотите, чтобы в стенах вашего жилища царила полная тишина, позаботьтесь сами о решении этого вопроса. Например, заведите много детей, домашних животных, начинайте играть на музыкальных инструментах, устраивайте веселые семейные праздники и приглашайте гостей. Ведь именно об этом вы и мечтали, когда задумали построить свой дом?

ООО «Сыктывкарский

промкомбинат»,

телефон отдела продаж (8212)239116,

сайт www.espk.ru

На правах рекламы

Добавить комментарий