Что я сделал за неделю

Руководители исполнительных органов власти регионального и муниципального уровней на страницах «Республики» рассказывают о том, что сделали за неделю на своих рабочих местах. Сегодня герой рубрики один – это начальник Управления Республики Коми
по занятости населения Сергей Козлов.

IMG_0367

Сергей КОЗЛОВ:

–  Рабочая неделя, как обычно, была насыщена событиями и мероприятиями. Принял участие в рабочей поездке главы Коми Вячеслава Гайзера в Корткеросский район и выездном совещании в администрации Корткеросского района.

С рабочей поездкой посетил Сысольский район, где в ходе специальных совещаний решались вопросы содействия занятости населения района.

Обсудил с представителями  Минтруда РФ возможности участия в программе дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Осуществлял организационную работу по подготовке летней трудовой смены несовершеннолетних.

Провел еженедельный мониторинг рынка труда по анализу ситуации на предприятиях городов и районов республики, а также влияния на регистрируемую безработицу программ, реализуемых службой занятости. Также провел рабочее совещание по выработке и реализации мер по сдерживанию безработицы и повышению эффективности мероприятий по трудоустройству безработных граждан.

В течение недели осуществлял контроль за реализацией малых проектов. В 14 муниципалитетах сегодня реализуются  23 малых проекта, направленные на благоустройство территорий районов республики, строительство детских игровых площадок, домов культуры, памятников, заповедников. Для реализации малых проектов создаются временные рабочие места для безработных граждан.

Осуществлял контроль за работой по повышению информативности республиканского банка вакансий. В частности, это было взаимодействие с работодателями по минимизации числа непривлекательных для соискателей вакансий с крайне низкой оплатой труда, по предоставлению работодателями достоверной информации о реальном размере заработной платы в заявляемых вакансиях.

Провел первое в практике работы управления собеседование в режиме видеоконференции между работодателями Усинска, предлагающими работу вахтовым методом, и соискателями из семи сельских районов республики. Как мы и планировали, состоялось живое и результативное общение работодателей и претендентов на предлагаемую работу. Сельчане активно задавали вопросы по условиям работы, уровню заработной платы, бытовым условиям, по медицинскому обслуживанию, составлению трудовых договоров. Мы ждем итогов мероприятия. Нам обязательно сообщат, сколько человек трудоустроилось по итогам такого собеседования.

Принял участие в сессии Госсовета Республики Коми, представлял два законопроекта и законодательную инициативу. Выступил на четырех предсессионных заседаниях комитетов Госсовета с защитой законотворческих инициатив Управления РК по занятости населения.

Добавить комментарий