В поисках палача

Сыктывкарка ошиблась с выбором киллера для бывшего возлюбленного

В Эжвинском районе Сыктывкара возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней студентки одного из высших учебных заведений. Она подозревается в приготовлении убийства по найму. Кандидата на роль палача злоумышленница нашла в интернете.

Жертвой должен был стать
25-летний мужчина, к которому студентка, очевидно, испытывала самые глубокие чувства. Какое-то время пара встречалась, девушка рассчитывала на серьезные отношения, но вот кавалер воспринимал их связь как-то очень легкомысленно. А весной и вовсе стал избегать встреч. Эжвинка звонила, писала, пыталась встретиться с возлюбленным, в конце концов заподозрила, что у него появилась другая. И решила отомстить: за отвергнутое чувство мужчина должен был заплатить жизнью.

В роли киллера девушка видела своего приятеля, с которым познакомилась в интернете. Этот человек ранее был судим за кражи, студентка решила, что он способен и на убийство – если ему хорошо заплатить. За расправу с бывшим возлюбленным заказчица пообещала наемнику машину и 30 тысяч рублей на банковский счет. В доказательство серьезности своих намерений сыктывкарка предложила предполагаемому киллеру заключить договор купли-продажи автомобиля, но саму машину не отдала, заявив, что наемник получит «девятку» только после выполнения заказа.

По замыслу девушки убийство должно было выглядеть случайностью. Предполагалось, что киллер нападет на жертву на улице или в подъезде и ударит ножом. Вроде как неизвестный злоумышленник планировал ограбить случайного прохожего, тот начал сопротивляться и получил смертельный удар. Заказчица не усомнилась в том, что предполагаемый киллер совершит преступление, и даже не потребовала доказательств (обычно в таких случаях наниматели просят предоставить фотографии трупа). Студентка заявила, что она поверит и честному слову наемника, а все подробности гибели своего возлюбленного узнает чуть позже из прессы.

Но с выбором палача мстительница ошиблась. Как рассказал заместитель руководителя сыктывкарского следственного отдела СУ СКР по РК Роман Котов, после получения заказа «исполнитель» прямиком отправился в полицию, и все дальнейшие события происходили под контролем сотрудников уголовного розыска.

Бывшего возлюбленного заказчицы правоохранители пригласили для беседы, он, узнав, что бывшая подруга его заказала, мягко говоря, испытал сильные негативные эмоции, но ни на секунду не усомнился в том, что она способна на столь решительные действия. Жертве предложили ненадолго «затаиться», а киллер позвонил заказчице и сообщил, что выполнил задание. Девушка в ответ сказала наемнику, где он может забрать машину. После этого студентку задержали.

Светлана СОЛОВЬЕВА

2 ответов на В поисках палача

  1. Аноним:

    Половина вранья как обычно

  2. золотая молодежь:

    Она жила и училась в школе в Питере, там ее родители живут, а учиться приехала сюда, видать там не смогла никуда поступить, вот в Коми и вернулась. Сейчас будущий (несостоявшийся) юрист будет проходить уголовное право на собственной практике. Может и отмажут ее как то, родители вроде какие то шишки там в Питере. Наемник молодец что пошел сразу в органы — не известно как потом все бы обернулось для него все это, а так спас от тюрьмы не только себя, но и молодому человеку жизнь спас.

Добавить комментарий