Успеть до 1 июля: долги за тепло и свет можно погасить без уплаты пеней

В рамках акции «Старые долги – по старым тарифам» физические лица могут подписать соглашения
о реструктуризации задолженности.

 

Всероссийская акция организована ПАО «Т Плюс», ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (агент «Т Плюс» по начислению и сбору денежных средств) совместно с Комитетом Государственной Думы по энергетике.  В ее рамках клиенты – физические лица в каждом из 16 регионов присутствия «Т Плюс», в том числе в Республике Коми, до 1 июля 2015 года могут рассчитаться по долгам за тепловую и электрическую энергию с освобождением от уплаты пеней, а также реструктурировать свою задолженность на срок до 3-х месяцев путем подписания соглашения.

Таким образом, объявляется мораторий на начисление пеней и штрафных санкций в случае полного погашения задолженности в течение июня 2015 года. Также должникам предоставляется возможность заключить соглашение о реструктуризации долга при условии полной оплаты текущего потребления энергоресурсов и погашении старого долга по старому тарифу. Клиенты, проживающие в многоквартирных домах, могут погасить без пеней как задолженность за индивидуальное потребление, так и долги за общедомовые нужды.

В Республике Коми акция «Старые долги – по старым тарифам» проводится во всех городах и районах, где работают филиал «Коми» ПАО «Т Плюс» (ранее – Волжская ТГК, ТГК-9) и ОАО «Коми энергосбытовая компания». Для получения льготных условий погашения задолженности и оформления индивидуальной схемы реструктуризации долга просим обращаться в офисы компаний.

– Мы рассчитываем, что предлагаемые клиентам льготные условия помогут рассчитаться с долгами до вступления в силу новых тарифов и «случайным» должникам, забывшим оплатить квитанции, и злостным неплательщикам, за которыми числятся просроченные долги и пени за несколько месяцев, – отметила управляющий директор ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Чернявская.

По состоянию на 1 мая 2015 года долги населения Республики Коми, находящегося на прямых расчетах с Волжской ТГК, превысили 652 миллиона рублей. Общая задолженность потребителей компании за тепловую энергию – более 7,7 миллиарда рублей.

Низкая платежная дисциплина может поставить под угрозу надежное и бесперебойное энергоснабжение всех добросовестных потребителей в регионе. Убедительно просим всех неплательщиков не копить долги и в кратчайшие сроки погасить свою задолженность, не дожидаясь судебных исков и взыскания денежных средств в порядке исполнительного производства.

Добавить комментарий