Мать «потеряла» ребенка

Утром 8 июня в дежурную часть полиции Сосногорска поступило сообщение об обнаружении подкидыша в подъезде семейного общежития по улице Горького. Одна из жительниц заметила в коридоре «ничью» коляску с малышом.

На место происшествия выехали полицейские, они отвезли найденного мальчика в детское учреждение. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили имя матери ребенка. А тут и она сама обратилась в дежурную часть полиции с заявлением, что не может найти своего сына. 20-летняя женщина рассказала, что мальчика забрал отец, который через некоторое время перестал отвечать на звонки жены.

По предварительным данным, отец оставил коляску с ребенком возле дверей комнаты, где живут общие знакомые супругов, а сам уехал на работу вахтовым методом. Видимо, рассчитывал, что знакомые «передадут» ребенка матери. Но та утверждает, что не знала, где находится мальчик.

Как пояснили в пресс-службе МВД региона, мать «подкидыша» состоит на учете в полиции, она дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ребенка ей пока не вернули. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям родителей мальчика.

Людмила ВЛАСОВА

Добавить комментарий