Мать «потеряла» ребенка

Утром 8 июня в дежурную часть полиции Сосногорска поступило сообщение об обнаружении подкидыша в подъезде семейного общежития по улице Горького. Одна из жительниц заметила в коридоре «ничью» коляску с малышом.

На место происшествия выехали полицейские, они отвезли найденного мальчика в детское учреждение. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили имя матери ребенка. А тут и она сама обратилась в дежурную часть полиции с заявлением, что не может найти своего сына. 20-летняя женщина рассказала, что мальчика забрал отец, который через некоторое время перестал отвечать на звонки жены.

По предварительным данным, отец оставил коляску с ребенком возле дверей комнаты, где живут общие знакомые супругов, а сам уехал на работу вахтовым методом. Видимо, рассчитывал, что знакомые «передадут» ребенка матери. Но та утверждает, что не знала, где находится мальчик.

Как пояснили в пресс-службе МВД региона, мать «подкидыша» состоит на учете в полиции, она дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ребенка ей пока не вернули. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям родителей мальчика.

Людмила ВЛАСОВА

Оставьте первый комментарий для "Мать «потеряла» ребенка"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.