«Комиавиатранс» расширил сеть

8 июня самолеты «Комиавиатранса» Embraer-145LR начали летать из Сыктывкара в Санкт-Петербург и из Санкт-Петербурга в Саратов. А с 9 июня состоялись первые полеты эмбраеров между Санкт-Петербургом и Астраханью.

С 15 июня рейсы «Комиавиатранса» должны связать Саратов и Москву, с 16 июня – Санкт-Петербург и Калугу, с 20 июня – Калугу и Сочи.

– Расширение маршрутной сетки и выход на рынок авиаперевозок федерального уровня позволит авиакомпании «Комиавиатранс» в краткосрочной перспективе занять лидирующие позиции на рынке пассажирских перевозок в сегменте самолетов до 50 мест, решить социальную задачу по улучшению доступности региона и значительно повысить мобильность населения. Республика Коми повысит свой уровень как регион, развивающий экономику, осваивающий свой ресурсный потенциал, что во многом связано с реализацией федеральных и региональных программ по созданию и развитию транспортной инфраструктуры и промышленных производств, – отметил министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин.

Рейсы «Комиавиатранса» из Сыктывкара в Санкт-Петербург и обратно будут выполняться три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Стоимость авиабилетов по данному направлению в одну сторону без учета агентских сборов составит от 3500 до 6500 рублей.

А 10 июня авиакомпания «Центр-Юг» выполнила первый рейс из Сыктывкара в Симферополь. Самолеты из Крыма будут вылетать в столицу Коми раз в неделю, по вторникам. Из Сыктывкара в Симферополь – по средам.

Анна Потехина

Добавить комментарий