Десятая в Хельсинки

Воркутинская спортсменка Мария Нагуманова пробежала полумарафон в столице Финляндии. Участие в этом забеге приняли свыше двух тысяч человек.

U5b252SzKN8

Полумарафон представляет собой забег на дистанцию, вдвое меньшую марафонской (42 км 195 метров) – 21 км 97,5 метра. Как правило, соревнования в данной легкоатлетической беговой дисциплине проводятся на шоссе. В данном случае дистанция проложена по улицам Хельсинки.

Как сообщила «Республике» Мария Нагуманова, накануне забега у нее были проблемы со здоровьем, но тем не менее она смогла преодолеть трудности и показать достойный результат.

– Перед стартом сильно ломило ногу, крем не помогал, все думала, как бы на соревнованиях не продолжилось, но все обошлось. Встала в шесть утра, чувствовала себя отдохнувшей, выспавшейся. На старте участников разделили на временные промежутки, чем ближе к старту, тем меньше народу. Я, конечно, встала поближе к старту. Начиналось все довольно радужно, трасса радовала, погода, живописные места, первые десять километров прошли неплохо, но потом неожиданно началась грунтовая дорога и продолжилась почти до конца. Не ожидала, но стало довольно тяжело бежать, темп упал, по пульсу тянуть могла, но физически – нет. Потом еще хуже, начались горки, особенно на шестнадцатом километре «порадовали», тянулись без конца и края, хотелось уже просто добежать, – рассказала спортсменка.

В итоге воркутинка заняла десятое место из 1038, преодолев дистанцию за один час 32 минуты и 43 секунды.

Старт в Хельсинки Мария Нагуманова считает для себя промежуточным перед более важным забегом – международным марафоном «Белые ночи», который пройдет в Санкт-Петербурге 28 июня. К питерскому старту Мария усиленно готовится уже пять месяцев.

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

4 ответов на Десятая в Хельсинки

  1. Людмила:

    Маша,я горжусь тобой!!!! Успехов.

  2. Елена.:

    Маша! Желаю тебе удачи и дальнейших побед!

Добавить комментарий