С задачей справились

На предприятии «Боксит Тимана» компании РУСАЛ прошли учения горноспасателей

На Средне-Тиманском бокситовом руднике (СТБР) прошли учения горноспасателей. Тренировку вспомогательной команды проводил главный специалист по пожарной и промышленной безопасности предприятия «Боксит Тимана», в прошлом пожарный с 20-летним стажем Олег Метелев.

пож тушение

Создать на предприятии «Боксит Тимана» свою дружину по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций задумали в прошлом году: для этого имелись определенные силы и наработки. Сначала приобрели пожарную машину, а в этом году началась работа по формированию вспомогательной горноспасательной команды. В нее отобрали самых ответственных и физически подготовленных горняков. Они уже прошли обучение, и теперь пришло время проверить их знания в боевой обстановке.

Согласно плану локализации и ликвидации аварий на объектах предприятия горноспасатели должны были потушить условный пожар, показав при этом навыки работы с аварийно-спасательным инструментом. Горняков ждали нешуточные испытания. Пожар хоть и был учебным, но потушить его было непросто. Однако горняки справились со всеми поставленными задачами: протянули магистральную и рабочую линии, вовремя подавали воду и ловко управлялись со специальным инструментом.

Горняки «Боксита Тимана» считают, что иметь в своем арсенале еще одну, по-настоящему нужную, истинно мужскую профессию спасателя – это почетно и полезно для дела. Учения для горноспасательной команды будут проводить на СТБР ежемесячно.

Евгений СМИРНОВ

 

Добавить комментарий