Эстафету «Городских легенд» примут столичные предприятия

Проект «Городские легенды» будет продолжен, но уже в ином виде. Об этом рассказал журналистам столичный мэр Иван Поздеев на прошедшей в минувший понедельник общегородской планерке.

По словам градоначальника, «из разряда бюджетного проект просто перейдет в инициативный», то есть теперь воплощением творческих идей по благоустройству своих территорий будут заниматься городские предприятия.

– Народного конкурса идей и интернет-голосования в этом году не будет, а в следующем году посмотрим. К тому же у нас ведь еще остались нереализованные проекты с прошлого года. Сейчас идет работа с предприятиями. Пока могу сказать, что на ряде площадок будут проведены усовершенствования. Допустим, в Лесозаводе построили детскую площадку, а на ней взрослые парни на качелях качаются, детям играть негде. Поэтому было принято решение рядом построить спортплощадку для старших детей. На Покровском бульваре заканчиваем установку освещения, до конца выложим брусчатку, установим скамейки, – пообещал Иван Поздеев.

Напомним: проект «Городские легенды» реализовывался в 2013-2014 годах. В ходе его реализации в городе было создано 11 объектов городской среды, обустроенных на основе предложений самих горожан. В частности, в Мичуринском парке открыли первый арт-объект — «Дерево талантов», в поселке Нижний Чов установили детскую площадку «На рыбалке у реки тянут сети рыбаки», в Эжве появился памятник сапогам первопроходцев-строителей и т.д.

Галина ГАЕВА

Добавить комментарий