Управа на прогульщиков и списывальщиков

В Сыктывкарском университете появится «Студенческий патруль». В порядке эксперимента такие патрули начнут работать в июне пока в институтах экономики и финансов, культуры и искусства, истории и права, педагогики и психологии.

Идея родилась в ходе недавнего круглого стола «Качество образования. Перезагрузка» при подведении итогов анкетирования студентов. Выяснилось, что студенты в целом удовлетворены качеством преподавания и организации учебного процесса, условиями обучения и оснащенностью аудиторий, научно-исследовательской и внеучебной деятельностью, а также степенью открытости руководства университета и институтов. В то же время опрос показал, что есть направления, которые требуют внимания. Ректор университета Марина Истиховская поручила подготовить план мероприятий по повышению качества образования. К этой работе был привлечен объединенный совет обучающихся вуза. Он-то и предложил среди всего прочего создать «Студенческий патруль».

В патруль запишут желающих, кто учится без троек и не имеет задолженностей. После соответствующей подготовки они могут стать общественными наблюдателями на экзаменах и зачетах. Обязательное условие – согласие преподавателя. Кандидатуры наблюдателей «Студенческого патруля» будут согласовываться руководством институтов. При этом функции студентов-контролеров будут аналогичны функциям общественных наблюдателей ЕГЭ. Директора институтов высказали пожелание, чтобы «Студенческий патруль» работал не только во время экзаменов и зачетов, а в течение семестра. Например, следил за посещаемостью студентов.

Лина Перова

Добавить комментарий