Студенты СГУ станут регулировщиками «Велоночи»

Около 30 студентов СГУ имени Питирима Сорокина примут активное участие в первой в этом сезоне сыктывкарской «Велоночи». Молодые люди выступят в роли волонтеров, регулировщиков дорожного движения и вместе со всеми проедут по улицам Сыктывкара.

велосипед 6

Вместе с автоинспекторами они встанут на перекрестках по маршруту велопробега, чтобы помочь участникам «Велоночи» правильно и безопасно пересечь все 16 перекрестков. Кроме того, студенческий волонтерский корпус университета организует зону регистрации для участников «Велоночи», где можно будет получить памятку с выдержками из ПДД для велосипедистов и браслет с номером для последующего участия в конкурсах.

– Несколько лет назад, когда организаторы «Велоночи» начали проводить свои акции, наш город по количеству велосипедистов не сильно отличался от многих других городов России. А сейчас Сыктывкар даже называют велосипедной столицей. Стоянка для велосипедов около главного корпуса университета тоже никогда не пустует. Наши студенты – активные участники велосипедного движения, и, конечно, они предложили, чтобы университет стал активным участником акции. Мы с нетерпением ждем ночи 12 июня и приглашаем всех студентов Сыктывкара присоединиться к акции, – призвала всех студентов на «Велоночь» ректор университета Марина Истиховская.

Напомним, первая в 2015 году «Велоночь» в Сыктывкаре пройдет 12 июня. В 20.00 на Стефановской площади начнется регистрация участников «Велоночи», поклонники двухколесного транспорта смогут получить у волонтеров номерные браслеты, его обладатели автоматически станут участниками конкурсов с раздачей призов и подарков от организаторов и партнеров акции. Старт самого велопробега – главного события акции – назначен на 21.00.

Александра Савеня

Фото БНК

Добавить комментарий