«Речная лента» переходит на «раздельную» уборку

В республике утвержден план проведения экоакции

Акция стартовала 1 июня и завершится 30 сентября. Мероприятия по очистке от мусора прилегающих к рекам и водоемам территорий запланировано провести во всех муниципалитетах республики. Итоги подведут в октябре. Победителей, как обычно, наградят призовыми кубками, а наиболее активных участников – благодарственными письмами от природоохранных ведомств.

Напомним, в прошлом году лидером среди городов был признан Сыктывкар, среди сельских муниципалитетов – Корткеросский район. На передовую позицию среди промышленных предприятий вышел Сосногорский газоперерабатывающий завод ООО «Газпром переработка».

В Сыктывкаре «Речная лента» пройдет 20 июня. Местом уборки выбран участок берега реки Сысолы в микрорайоне Кочпон-Чит. Добраться до него можно будет на общественном транспорте (автобус №46). Кроме того, для перевозки организованных групп транспорт предоставит администрация города. Организаторы рассчитывают привлечь к участию в акции и жителей Кочпон-Чита. Накануне на улицах микрорайона будут распространяться информационные листовки с приглашениями на «Речную ленту». По традиции после уборки волонтеров угостят горячей кашей, приготовленной поварами Сыктывкарского военного гарнизона.

Предполагается, что в этом году впервые мусор будут собирать раздельно, сортируя ПЭТ-тару. О своей готовности вывезти пустые пластиковые бутылки заявила компания «КОМИ-
ЭКОВТОР». Остальной мусор вывезет муниципальное предприятие «Жилкомсервис».

Пресс-служба минприроды Коми

Добавить комментарий