Ветерана осудили за хранение наркотиков

Сыктывкарец Андрей Хозяинов, отец шестерых детей и ветеран боевых действий, приговорен к трем с половиной годам лишения свободы за приобретение и незаконное хранение наркотика. Это не первая его судимость, он и раньше попадал в поле зрения сотрудников регионального управления ФСКН.

В очередной раз внимание наркополицейских 35-летний Андрей Хозяинов привлек в одной из аптек по улице Интернациональной в августе 2014 года. Тогда борцы с наркотиками как раз проводили операцию под кодовым названием «Наблюдение» и задержали подозрительного гражданина. Во время личного досмотра и обыска по месту жительства Хозяинова сотрудники наркоконтроля обнаружили около десяти граммов синтетического наркотика, расфасованного в полимерные пакетики.

Как пояснили в пресс-службе УФСКН России по РК, до задержания Хозяинов проживал в Сыктывкаре с женой и тремя маленькими детьми, нигде не работал. Еще трое детей, находящихся на иждивении Хозяинова, проживали не с ним.

С учетом всех обстоятельств дела, в том числе опасного рецидива преступления, Сыктывкарский городской суд приговорил Хозяинова к трем с половиной годам колонии строгого режима.

Людмила ВЛАСОВА

Добавить комментарий