Стрельба по воробью закончилась ранением продавщицы

Эжвинский районный суд вынес решение по иску работницы магазина «Эконом» к ЗАО «Ассорти» о компенсации морального вреда и утраченного заработка. На рабочем месте продавщица получила пулевое ранение. Участие в рассмотрении иска принял представитель прокуратуры Эжвинского района Сыктывкара.

Как сообщила прокуратура Коми, трагикомический инцидент произошел днем 2 января 2015 года в магазине «Эконом», расположенном в доме по проспекту Бумажников. Продавщица, находившаяся на своем рабочем месте, услышала хлопок и почувствовала резкую боль в ноге. Врачи прибывшей по вызову скорой не без удивления поставили диагноз: пулевое ранение левой голени.

Впоследствии выяснилось, что ранил продавщицу охранник магазина. Хотя целился-то он в воробья, который залетел в магазин и носился по торговому залу. Охранник взял пневматическую винтовку и выстрелил в незваного гостя. Но промахнулся: пуля отрикошетила от стены и попала в ногу продавщицы.

Как следует из акта судебно-медицинской экспертизы, здоровью женщины был причинен легкий вред. Лечение она проходила в поликлинике.

В соответствии со статьей 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. С учетом этого суд возложил ответственность за причиненный продавцу вред на ЗАО «Ассорти», поскольку горе-стрелок находился в трудовых отношениях с данным предприятием.

Светлана СОЛОВЬЕВА

 

Добавить комментарий