Пик паводка пройден

В Усть-Цилемском районе отмечается стабилизация уровней воды в реке Печоре. В зоне подтопления находятся семь населенных пунктов: Крестовка, Среднее Бугаево, Усть-Цильма, Мыза, Верхнее Бугаево, Ермица и Леждуг. Жители с подтопленных участков временно проживают у родных и близких, чьи дома расположены на территории, не подверженной подтоплению.

JNttvIQNHK-800x600

По данным администрации района, у села Усть-Цильма в воскресенье зафиксирован спад воды на шесть сантиметров, уровень воды составил 1106 сантиметров. В районе деревни Верхнее Бугаево уровень воды составил 1074 сантиметра (спад на три сантиметра). Однако в селе Ермица рост уровня воды продолжается: за сутки добавилось три сантиметра (уровень воды 1039 сантиметров).

Как пояснили в региональном управлении МЧС России, члены оперативной группы и сотрудники администрации Усть-Цилемского района проводят подворовые обходы, подтопленные территории патрулируют инспекторы районного участка ГИМС. В подтопленных населенных пунктах района дежурят спасатели СПАС-Коми и Сыктывкарского филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В минувшие сутки спасатели помогли жителям сел Среднее Бугаево и Ермица перенести имущество с подтопленных частных подворий.

Ожидается, что в ближайшие дни вода будет спадать.

Людмила ВЛАСОВА

Фото ГУ МЧС России по РК

Добавить комментарий