Не предоставил документы? Плати штраф

Арбитражный суд Республики Коми поддержал позицию Коми УФАС России по защите от недобросовестной конкуренции. В октябре прошлого года антимонопольный орган привлек к административной ответственности сосногорскую управляющую компанию «Стабильность плюс». Компания была уличена в недобросовестной конкуренции из-за отказа передавать техническую документацию на многоквартирный жилой дом новой выбранной собственниками помещений управляющей организации.

Жильцы дома №7 по ул. Орджоникидзе в Сосногорске решением общего собрания избрали новую управляющую компанию – ООО ЖК «Лидер», однако своевременно приступить к своим обязанностям из-за отсутствия документации организация так и не смогла.

Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что в действиях ООО «Управляющая компания «Стабильность плюс» по удержанию технической документации и иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, неполной и несвоевременной их передаче вновь выбранной управляющей организации – ООО ЖК «Лидер» содержатся признаки нарушения статьи 14 Закона «О защите конкуренции». Компания оштрафована на 350 тысяч рублей.

Решение о штрафе компании было ею оспорено в Арбитражном суде Республики Коми. Суд посчитал, что доводы заявителя необоснованны и оставил решение Коми УФАС России в силе.

Пресс-служба Коми УФАС

Добавить комментарий