Эсеры Коми меняют лидера

Пост председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия»
займет Алексей Канев

Кандидатура Алексея Канева для избрания на должность председателя cовета регионального отделения партии была рекомендована на прошедшем в Москве заседании президиума центрального совета «Справедливой России». Прежнего фаворита федерального партруководства Илью Величко подкосил скандальный видеоролик, широко растиражированный на прошедших выборах.

01

После сложения полномочий и переезда в Москву бывшего лидера эсеров Коми Веры Скоробогатовой Алексей Канев, будучи секретарем бюро совета регионального отделения, являлся исполняющим обязанности председателя совета регионального отделения. При этом основным кандидатом на пост лидера считался депутат Госсовета Коми Илья Величко. Его шансы на избрание «убил» видеоролик с откровениями депутата и последовавший за ним слабый результат на выборах губернатора.

Сам Величко утверждает, что Канев изначально поддерживался местным активом.

– Мы несколько раз отправляли рекомендации в центральный совет партии о назначении Алексея Канева председателем регионального отделения. Он обладает огромным опытом работы, начинал еще с Российской партии Жизни (Левоцентристская политическая партия, существовавшая в России в 2002-2006 годах под руководством Сергея Миронова. В октябре партия самораспустилась, создав новую объединенную партию «Справедливая Россия»). У него огромный аппаратный опыт, он был помощником депутатов-эсеров Льва Зайцева и Веры Скоробогатовой. Я думаю, в Коми в нашей партии нет человека, который бы имел такой колоссальный опыт работы и был так предан ей. Региональный совет поддержал кандидатуру Канева на должность председателя Коми отделения. Решение будет принимать партийная конференция, которая состоится 16 мая. Я уверен, что все делегаты поддержат его кандидатуру, – отметил Илья Величко.

Алексей Канев родился 4 июня 1979 года в Сыктывкаре. Имеет два высших образования. Окончил Сыктывкарский государственный университет по специальности историк-преподаватель и Коми республиканскую академию государственной службы и управления по специальности юрист. С 2008 по 2012 год работал в аппарате КРО партии «Справедливая Россия». С 2011 года по настоящее время – помощник депутата Госдумы России Ольги Епифановой.

БНК

 

1 ответ на Эсеры Коми меняют лидера

  1. Keke:

    Very true! Makes a change to see soneome spell it out like that. :)

Добавить комментарий